Агентский договор

Агентский договор

АГЕНТСКИЙ ДОГОВОР №

 

________                                                        «00» июля 2012 г.

 

Гражданин Российской Федерации С, ____ года рождения, паспорт серия ___ № ___, выдан ___, код подразделения ___, адрес регистрации: _____, именуемый далее как «Принципал», в лице представителя, гражданина Российской Федерации П, ____ года рождения, паспорт серия ___ № ___, выдан__, код подразделения ___, адрес регистрации: ___, действующего от имени, в интересах и на основании Доверенности серия 77 АА № ___ от ___, удостоверенной нотариусом города Москвы ___, зарегистрированной в реестре нотариуса за № ___, с одной стороны и Общество с ограниченной ответственностью «Д», ОГРН , ИНН/КПП , с местом нахождения по адресу: ___, именуемое в дальнейшем «Агент», в лице Генерального директора ___, действующего на основании Устава, с другой стороны, именуемые вместе «Стороны», а по отдельности «Сторона», заключили настоящий договор (далее — Договор) о нижеследующем.

 

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

 

1.1. Принципал поручает, а Агент принимает на себя обязательство за вознаграждение совершить от своего имени, но за счет Принципала комплекс юридических и фактических действий, направленных на:

— подготовку документов и передачу их для государственной регистрации в орган осуществляющий государственную регистрацию недвижимого имущества и сделок с ним в установленном действующим законодательством Российской Федерации порядке недвижимого имущества: земельного участка общей площадью 668 (шестьсот шестьдесят восемь) квадратных метров, категории «земли сельскохозяйственного назначения» с разрешенным использованием «для дачного строительства с правом возведения жилого дома с правом регистрации проживания в нем», который будет получен путем раздела участка № 81 общей площадью 1336 (одна тысяча триста тридцать шесть) квадратных метров, категории «земли сельскохозяйственного назначения» с разрешенным использованием «для дачного строительства с правом возведения жилого дома с правом регистрации проживания в нем» и кадастровым номером ___, расположенный по адресу: ___, что подтверждается свидетельством о государственной регистрации права серия __ № ___.

 

2. ПОРЯДОК ИСПОЛНЕНИЯ АГЕНТСКОГО ПОРУЧЕНИЯ

 

2.1. В срок не позднее 3 (Трех) дней со дня заключения Договора купли-продажи земельного участка Принципал обязуется передать Агенту по расписке следующую документацию, необходимой для исполнения поручения, обусловленного п. 1.1 Договора:

— договор купли-продажи №_____ от ____________ земельного участка;

— Нотариально удостоверенное Заявление об отсутствии регистрации брака/ Нотариально удостоверенное Согласие супруга на совершение сделки;

— Квитанцию об оплате государственной пошлины за регистрацию права;

— ______________________________________________________________

2.2. Принципал обязуется выдать Агенту нотариальную доверенность, удостоверяющую соответствующие полномочия.

2.3. В срок не позднее 3 (трех) дней со дня заключения Договора купли-продажи земельного участка Принципал обязуется перечислить Агенту денежные средства в размере

10 000 (Десять тысяч) руб.

Сумма перечисляемая Принципалом Агенту включает в себя:

— 5 000 (Пять тысяч) рублей – сумма агентского вознаграждения,

— 5 000 (Пять тысяч) рублей – расходы Агента производимые в рамках исполнения настоящего договора.

 

3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

 

3.1. Агент обязуется:

3.1.1. Исполнить поручение Принципала в строгом соответствии с действующим законодательством,

3.1.2. Передать Принципалу все полученные при исполнении поручения на условиях, предусмотренных Договором документы.

3.1.3. Представить Принципалу отчет Агента.

3.1.4. Агент вправе в целях исполнения Договора заключать субагентские договоры с третьими лицами.

3.1.5. В случае неисполнения поручения Принципала Агент обязан вернуть Принципалу все полученное от него в течение 15 (пятнадцати) рабочих (банковских) дней с момента получения документов Агентом.

3.2. Принципал обязуется:

3.2.1. Принять от Агента все полученное во исполнение настоящего Договора.

3.2.2. Ознакомиться с отчетом Агента и утвердить его либо сообщить Агенту о своих возражениях по отчету в течение 5 (пяти) дней со дня его получения. При отсутствии возражений со стороны Принципала в указанный срок отчет Агента считается принятым.

3.2.3. Уплатить агентское вознаграждение и возместить Агенту понесенные им расходы.

3.2.4. Принципал обязуется не заключать аналогичные агентские договоры с другими агентами и/или воздерживаться от самостоятельной деятельности, аналогичной той, которая является предметом настоящего Договора.

 

4. ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ АГЕНТА

 

4.1. Агентское вознаграждение составляет 5 000 (Пять тысяч) руб., НДС не облагается.

 

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

 

5.1.  За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

 

6. ФОРС-МАЖОР

 

6.1. Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по Договору при возникновении непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств, под которыми понимаются: запретные действия властей, гражданские волнения, эпидемии, блокаду, эмбарго, землетрясения, наводнения, пожары или другие стихийные бедствия.

6.2. В случае наступления этих обстоятельств Сторона обязана в течение 3 (трех) дней уведомить об этом другую Сторону.

 

7. СРОК ДЕЙСТВИЯ, ИЗМЕНЕНИЕ И ДОСРОЧНОЕ РАСТОРЖЕНИЕ ДОГОВОРА

 

7.1. Договор заключен до момента исполнения Сторонами обязательств по настоящему договору в полном объеме.

7.2. Все изменения и дополнения к Договору действительны, если совершены в письменной форме и подписаны обеими Сторонами. Соответствующие дополнительные соглашения Сторон являются неотъемлемой частью Договора.

 

8. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

 

8.1. Стороны будут стремиться к разрешению всех возможных споров и разногласий, которые могут возникнуть по Договору или в связи с ним, путем переговоров.

8.2. Споры, не урегулированные путем переговоров, передаются на рассмотрение суда в порядке, предусмотренном действующим законодательством РФ.

 

9. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

9.1. Все уведомления, предусмотренные Договором, должны быть вручены под подпись либо направлены заказным письмом с уведомлением о вручении.

9.2. Договор вступает в силу с момента его подписания Сторонами.

9.3. Договор составлен в двух экземплярах, по одному для каждой из Сторон.

9.4. Адреса, реквизиты и подписи Сторон:

 

      С,

___ г.р. паспорт серия ___ № _____, выдан ___, код подразделения __, адрес регистрации: __ в лице представителя П, __ г.р., паспорт серия __ № ___, выдан __, код подразделения __, адрес регистрации: __, действующего от имени, в интересах и на основании Доверенности серия 77 АА № ___ от __ г., зарегистрированной в реестре за № ___

 _______________________/ П/

действующий по доверенности

 

ООО «Д»

Адрес юридический:

ИНН __

р/с ___

в Московском филиале

ЗАО «С Банк»

к/с __

 БИК __

 

 

Генеральный директор

 

________________ //

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code