Авторизация | Регистрация

Начисление Пособий с 2013 г

28-06-2013, 14:41

Скорректированы выплаты по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком.

Это связано с поправками к Закону об ОСС на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, которые были приняты в конце 2012 г.


Уточнен порядок расчета среднего дневного заработка (СДЗ).

Постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 г.

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 февраля 2013 г. N 145

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ

В ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПОРЯДКА ИСЧИСЛЕНИЯ ПОСОБИЙ

ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ, ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ,

ЕЖЕМЕСЯЧНОГО ПОСОБИЯ ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ ГРАЖДАНАМ,

ПОДЛЕЖАЩИМ ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ НА СЛУЧАЙ

ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ И В СВЯЗИ С МАТЕРИНСТВОМ

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Положение об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июня 2007 г. N 375 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 25, ст. 3042; 2009, N 43, ст. 5088; 2011, N 10, ст. 1397).

2. Настоящее постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 г.


Утверждены

постановлением Правительства

Российской Федерации

от 20 февраля 2013 г. N 145

 

ИЗМЕНЕНИЯ,

КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПОРЯДКА

ИСЧИСЛЕНИЯ ПОСОБИЙ ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ,

ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ, ЕЖЕМЕСЯЧНОГО ПОСОБИЯ ПО УХОДУ

ЗА РЕБЕНКОМ ГРАЖДАНАМ, ПОДЛЕЖАЩИМ ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ СОЦИАЛЬНОМУ

СТРАХОВАНИЮ НА СЛУЧАЙ ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ

И В СВЯЗИ С МАТЕРИНСТВОМ

 

1. В пункте 2 слова "и территориальные фонды обязательного медицинского страхования" исключить.

2. Абзацы второй и третий пункта 15 признать утратившими силу.

3. Дополнить пунктами 15(1) - 15(4) следующего содержания:

"15(1). Средний дневной заработок для исчисления пособия по временной нетрудоспособности определяется путем деления заработка, начисленного за расчетный период, на 730.

15(2). Средний дневной заработок для исчисления пособия по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком определяется путем деления суммы заработка, начисленного за расчетный период, на число календарных дней в этом периоде, за исключением календарных дней, приходящихся на следующие периоды:

периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком;

период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы в соответствии с законодательством Российской Федерации, если на сохраняемую заработную плату за этот период страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" не начислялись.

Средний дневной заработок, определенный в соответствии с настоящим пунктом, не может превышать величину, определяемую путем деления на 730 суммы предельных величин базы для начисления страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации, установленных в соответствии с Федеральным законом "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" на 2 календарных года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком.

15(3). В случаях, указанных в пункте 11(1) настоящего Положения, для исчисления пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам средний дневной заработок определяется путем деления минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на день наступления страхового случая, увеличенного в 24 раза, на 730.

15(4). Лицам, добровольно вступившим в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, средний дневной заработок для исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам определяется путем деления минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на день наступления страхового случая, на число календарных дней каждого календарного месяца, на которые приходится страховой случай.".

4. В пункте 16 слова "пунктом 15" заменить словами "пунктами 15(1) - 15(3)".

5. В абзаце первом пункта 19(1) слова "и территориальные фонды обязательного медицинского страхования" исключить.

6. В абзаце первом пункта 23 цифры "15" заменить цифрами "15(2)".



ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

КАДРОВАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ

Образец положения о коммерческой тайне 2016 Справка в школу: образец Ключевые отличия лидера от руководителя Мотивация персонала - Как? Что? Зачем? Заявление о переводе на другую должность | Образец Служебная записки руководителю на премирование - пример Аттестация персонала | Что это и с чем это едят? Ходатайство с места работы образец Характеристика с места работы Приказ о премировании сотрудников

Правовые новости

Судебная практика по спорам об увольнении

1. Срок, предусмотренный на обжалование увольнения, не противоречит Конституции РФ Конституционный Суд РФ признал положение части первой статьи 392 Трудового кодекса Российской Федерации, ...

Популярные документы

1. r-t-kd-dkzanov1_33.xls
2. Proizvodstvennyy-kalendar-2015_korrektirovka.pdf
3. prikaz-rasporyazhenie-o-privlechenii.doc
4. prilozhenie-5-k-prikazu.xls
5. staj.exe
6. characteristic-v-voenkomat-student.doc
7. law_44948-1.rtf
8. Proizvodstvennyy-kalendar_2015.pdf
9. 537-raschet-grafikov-raboty.xls
10. prikaz-o-kompensacii-pri-rastorzhenii-trudovogo-dogovora.doc