Авторизация | Регистрация

ЗАЯВЛЕНИЕ (ПРЕТЕНЗИЯ) от молодого специалиста

, Категория - О медицине и здоровье

УПРАВЛЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

ЗАПАДНОГО АДМИНИСТРАТИВНОГО

ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

119620, г. Москва, ул. Богданова, д. 50

НАЧАЛЬНИКУ УПРАВЛЕНИЯ

ЛЮДМИЛЕ ВАСИЛЬЕВНЕ

КОПИЯ:

ПРОКУРАТУРА ГОРОДА МОСКВЫ

115184, г. Москва, ул. Новокузнецкая, д. 27

ПРОКУРОРУ

КУДЕНЕЕВУ С.В.

от пациента,

проживающего: 119454, г. Москва,

ул.

контактные телефоны: 8 (800) 66-45-75

 

 

ЗАЯВЛЕНИЕ (ПРЕТЕНЗИЯ)

 

Я, Владимир Иванович, 18 сентября 1998 года рождения, проживаю по адресу: г. Москва, ул.

Являясь зарегистрированным по адресу: г. Москва, , но фактически проживая по адресу: г. Москва, ул. , закреплен за городской поликлиникой № 118, подведомственно подчиненной УЗ ЗАО г. Москвы.

Хочу обратить внимание на безобразную и безответственную работу персонала поликлиники, руководимой главным врачом Оксаной Анатольевной.

В данной поликлинике обслуживаюсь уже несколько лет. Ежегодно продлевал прикрепление. В прошлом году так же написал заявление и отдал в регистратуру, как всегда делал. При этом врачами поликлиники ранее мне выдавались листки нетрудоспособности, направления во вспомогательные и другие лечебные учреждения города.

Придя на очередной прием к врачу-терапевту, мне сообщили, что прикрепления у меня нет, нужно пройти перерегистрацию.

Я все сделал, как было сказано. Хотя непонятно, почему я должен проходить эту процедуру по нескольку раз в год.

Следующее касается проведения лабораторных исследований и сдачи анализов крови из вены. Чтобы сдать анализ, нужно ждать от одной до трех недель. А если нужно срочно, то ты должен доказать срочность заместителю главного врача по клинико-экспертной работе Добролюбовой Ирине Петровне. И она, в свою очередь, если сочтет доводы существенными, выдаст cito направление. Правда следует отметить, что она, как правило, идет навстречу пациенту. Но сама постановка совершенно безобразная. Анализы делаются для скорейшего выявления болезни и ее лечения. Поэтому то, что происходит, недопустимо.

В конце 2010 года я стал испытывать сильные боли, болит шея, кружится голова, при повороте шеи происходит хруст. Голова при этом «тяжелая», даже сложно иногда сосредоточиться. При таких состояниях усиливается раздражительность. Очень болят плечи, ночью плохо сплю, часто ни с того, ни с сего начинает болеть рука или нога.

Пришел на прием к терапевту, попросил отправить на анализы, сделал их. В анализах было выявлено превышение нормы С-реактивного белка (норма 6, результат анализа - 8), АСЛ-О (норма 0-250, результат анализа 362). Затем меня отправили сделать рентген. Сделал рентген, врач мне сказала, что ничего страшного у меня нет. Меня не устроил такой ответ, так как боли сильнейшие, и я попросил под расписку рентгеновский снимок для консультации в другом лечебном учреждении. Выдать на руки снимок мне категорически отказались, при этом вели диалог не как с пациентом, а как с торговцем на рынке или еще хуже. Я обратился к заведующей терапевтическим отделением Петровой Светлане Васильевне с данным вопросом, она выслушала меня, запросила амбулаторную карту. Однако в карте не оказалось ни результатов анализов, ни рентгеновского снимка. Поиски анализов не увенчались успехом. Тогда вопрос, зачем делать анализы, если они теряются? Как такое могло произойти? Считаю это грубейшим нарушением врачебной дисциплины, элементарной халатностью.

 С.В., выслушав мои жалобы на состояние здоровья, отправила меня к неврологу Светлане. Отмечу, что запись на электронном терминале поликлиники к неврологу в начале декабря была на середину января. Благодаря  С.В. я попал к неврологу сразу же. На приеме у доктора я изложил все свои проблемы про шею, голову, конечности, позвоночник, спину. Она спокойно выслушала меня, посмотрела на рентгеновский снимок, сказала, что результаты анализов никак не относятся к причине жалоб. При этом она даже не удосужилась осмотреть тот участок тела, на который были у меня жалобы. А затем меня повергло в шоковое состояние то, что она мне на все это ответила. Процитирую ее ответ: Вы очень молодой человек. Все, что Вы мне тут наговорили, не может соответствовать действительности. Вы все это надумываете. В таком молодом возрасте такого не может быть. С этим люди живут, и ничего страшного в этом нет. Поболит и пройдет, но можете походить на физиотерапевтические процедуры и пропить медицинские препараты. При этом она даже не удосужилась вникнуть в суть проблемы, назначить анализы, исследования, чтобы уже потом заявлять, есть проблемы или их нет, а также принимать решение о назначении препаратов и физиотерапевтических процедур. У меня возникает вопрос, а имеет ли право такой «специалист» лечить пациентов? Врач-специалист не имеет права голословно заявлять об отсутствии проблемы, не поняв и не изучив причин жалоб.

Я регулярно ходил на назначенные физиотерапевтические процедуры, назначенные неврологом С.В, принимал выписанные препараты: баклосан, берокко, целебрес, однако улучшения состояния я не испытал.

Понимая, что большего от этого врача я не получу, принял решение пройти обследование в ФГУЗ Клиническая больница № 83 Федерального медико-биологического агентства.

Было проведено дуплексное сканирование с цветовым картированием потока артерий головного мозга, которое выявило, что индексы, характеризующие периферическое сосудистое сопротивление, превышают возрастную норму. Полный результат исследования имеется.

Так же было проведено дуплексное сканирование с цветовым картированием потока внечерепных отделов брахиоцефальных артерий. Полный результат исследования имеется.

Проведенное магнито-резонансное томографическое исследование шейного отдела показало искривление позвоночника, нестабильность и недоразвитие 4 позвонка. Так же на уровне С3-С4 отмечается протрузия дисков. Врачебное заключение со снимками имеется.

При консультации с врачом, проводившим исследование, выяснилось, что все мои проблемы именно из-за недоразвитости 4 позвонка и протрузии дисков.

Возникает вопрос. Как же тогда квалифицировать действия врача поликлиники С.В., которая, на мой взгляд, своим бездействием или нежеланием что-то делать, обрекла меня на усугубление проблемы, так как протрузия заканчивается грыжей, а это уже инвалидность!

Таким образом, назначенные мне С.В. физиотерапевтические процедуры не были основаны на исследовании причины имеющихся недомоганий, болей и иных проблем. Назначенное мне медикоментозное лечение так же не было основано на глубоком исследовании проблемы возникновения моих жалоб.

С учетом всего вышеизложенного напрашивается вывод, что руководству поликлиники далеко наплевать, насколько персонал квалифицированный. Ссылка на низкие зарплаты не оправдывает главного врача О.А. в том, что персонал подбирается по принципу лишь бы закрыть вакансию.

Законодательство Российской Федерации дает мне право на бесплатную квалифицированную медицинскую помощь. И не дает права врачам игнорировать жалобы пациентов.

В связи с вышеизложенным прошу:

1. Провести служебное расследование по фактам, изложенным в настоящем заявлении.

2. Поставить вопрос о соответствии занимаемой должности главного врача О.А.

3. Поставить вопрос о соответствии занимаемой должности врача-невролога С.В. и возможности ее дальнейшей работы.

4. Обязать руководство поликлиники № 118 навести порядок в делопроизводстве, методах взаимодействия с пациентами.

5. Возместить мне фактически понесенные затраты на проведение медицинских исследований, которые не сочла нужным назначить в плановом порядке врач С.В. в размере 8655 (Восемь тысяч шестьсот пятьдесят пять) рублей. Финансовые документы готов предоставить.

6. Управлению здравоохранения, совместно с главным специалистом-неврологом  А.А., на основании моей амбулаторной карты с историей болезни, медицинских исследований, направить меня для полноценного и эффективного лечения к опытному врачу-неврологу, либо в какое-либо специализированное лечебное учреждение.

Не хочу стать инвалидом в 23 года из-за непрофессиональных действий врачей.

Данное заявление прошу рассмотреть самым внимательным образом, так как мои намерения весьма серьезны. Обращаю Ваше внимание, что, в случае игнорирования вышеизложенного и отказа в принятии мер я оставляю за собой право обратиться в страховую медицинскую организацию с жалобой на поликлинику в рамках ОМС, Департамент здравоохранения города Москвы, не исключая обращения в Никулинский районный суд по месту нахождения поликлиники, а так же в Солнцевский районный суд по месту нахождения Управления здравоохранения ЗАО.

Врачи должны лечить, а не калечить. Не можешь лечить – занимайся другими вещами. Но если ты занимаешься лечением людей, так неси полную ответственность.

О результатах рассмотрения заявления (претензии), принятых мерах, определении меня на полноценное лечение прошу сообщить в письменном виде по адресу моего фактического проживания, указанного выше, а для ускорения ответа – по контактному телефону, указанному выше.

[related-news]

Похожие новости:

{related-news} [/related-news]


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информация
Уважаемые гости нашего портала! Для получения возможности оставлять комментарии к публикациям, а так же доступа к другим функциям, реализуемым на портале, предлагаем пройти процедуру регистрации. Это займет у Вас совсем немного времени, но зато вы познакомитесь с Правилами поведения, а затем получите полноценный доступ ко всем возможностям и привилегиям, которые имеют зарегистрированные пользователи.