Женщины могут управлять мужчиной

Женщины могут управлять сильным полом с помощью одного гормона

Пока прекрасная половина нашей страны сетовала, что сегодняшние мужчины теряют свои традиционные мужские качества, из-за океана пришла сенсация. Американские ученые нашли физиологическую причину «измельчания сильного пола» — поведение… женщин.

Именно количество полового гормона тестостерона в крови мужчины, как известно, определяет успехи мужчины не только в постели, но и во всех остальных сферах. Новые исследования доказывают: уровень тестостерона напрямую зависит от того, как ведет себя женщина, которая находится рядом с данным мужчиной.

Женщины могут управлять мужчинойВполне вероятно, что школьницы будущего вместо таблицы умножения станут учить таблицу тестостероновой зависимости — как более необходимую в быту. Обычно гормональные бури приписывают слабому полу, подразумевая ПМС, климакс и женскую логику в целом. Но если у дам эти состояния периодические, то мужчины, как выяснили ученые, изо дня в день живут в жесткой зависимости от поведения краеугольного для них полового гормона. В современных условиях, когда нет необходимости отбивать свою женщину у вражеского племени и добывать для нее пищу путем охоты, признаками успешности служат другие достижения мужчины — его социальный статус, физическая форма, материальная обеспеченность, интеллектуальные заслуги и пр. Если мужские успехи оцениваются по достоинству, его хвалят громко, регулярно и желательно искренне, тестостерон в его крови неудержимо растет, толкая его на дальнейшие рекорды. Разумеется, тут нужны и общественные подтверждения его значимости и важности — деньги, должности, ордена и пр. Но на подсознательном уровне для мужчины куда важнее женская оценка. И если женщина, с которой он живет, не дает ему искомой высокой оценки, тестостерон начинает неудержимо падать, а мужчина становится все слабее, истеричнее, женоподобнее…

Редкий мужчина останется рядом с женщиной, считающей его слабаком и неудачником, а если и останется, то станет совсем не тем, о ком она мечтала. В состоянии угнетенной выработки тестостерона могут спокойно жить лишь убежденные мазохисты и хитрые терпеливые альфонсы.

Зато если мужская самооценка в порядке, он никогда не забудет, что он мужик — то есть не станет склочничать, мелочиться, истерить и унижать свою женщину. Проще говоря: вовремя и от души похваленный мужчина и по жизни благороднее, и в семье вернее, и в постели резвее.

Но дело не только в том, что отдельные дамы скупы на лесть для подкормки мужского эго. Американские исследователи, например, считают, что за последние 30 лет женский пол приобрел больше прав, сил и влияния в планетарном масштабе, что и вызвало массированное понижение тестостерона у мужчин во всем мире. В США этот процесс стартовал гораздо раньше, чем у нас, потому что у них идет постоянная борьба за гендерное равенство. Именно поэтому, по мнению сексологов университета Беркли, в Штатах так много геев и мужчин-домохозяек.

На сегодня, по статистике сексологов, самые благополучные «тестостероновые» регионы — это мусульманский Восток и малоцивилизованные страны Африки и Азии. То есть там, где женщины еще не разучились преданно заглядывать в глаза.

Сегодня в вопросе тестостеронодефицита мы догоняем и перегоняем Америку. Те, кому по задумке природы положено быть слабыми, вдруг стали сильными, и поводов почувствовать себя кормильцем, защитником и единственной опорой женщины в этом мире у мужчины все меньше. И он подсознательно пытается любыми способами «подавить женщину назад», загнать в хижину к очагу и вручить ей поварешку не от того, что он деспот и убежденный противник равенства полов, а от тестостероновой недостаточности. Но даже поведение таких мужчин можно прогнозировать и направлять — повышая столь желанный тестостерон. Вот истории, в которых женщины сначала попали впросак, по незнанию «встав в оппозицию» к выработке тестостерона, а потом элегантно вырулили ситуацию в свою пользу.

История 1: кто виноват?

Семья Каплиных много лет копила на покупку квартиры, и вот наконец желанная «двушка» на окраине столицы была подобрана и одобрена обоими супругами. Вот только с оформлением вышла заминка — хозяйке квартиры срочно нужны были деньги, и она не могла ждать, пока пройдет перерегистрация собственности. Поэтому она сделала покупателям хорошую скидку, а они отдали ей деньги просто под расписку, не дожидаясь оформления всех нужных документов.

Поступить так решил Вячеслав Каплин, а жена Вероника пыталась отговорить его от столь рискованного предприятия. Но муж, считающий себя настоящим главой семьи, осадил жену:

— Что ты занудствуешь! Если хозяйка не переоформит квартиру, ей все равно придется вернуть деньги, нотариальная расписка имеет силу в суде. Но ты же ее видела, она порядочная приличная женщина, ей можно доверять…

Вероника оказалась права на все сто: через месяц имущество бывшей хозяйки новой каплинской квартиры описали приставы — у дамы по бизнесу имелись большие долги, а из имущества она владела лишь этой квартирой, которая на бумаге числилась пока ее собственностью. А по поводу расписки женщина заявила, что деньги уже истрачены…

Вячеслав замкнулся в своей скорби, перестал есть и разговаривать. Только сидел и тупо смотрел в стену. Переживал из-за своей неосмотрительности — так расценила его состояние его чуткая супруга. Вероника лишь в первый день немного попилила мужа. А потом поддержала, хотя и сама была просто сокрушена:

— Ну что делать, Славик, не кори себя! Ну допустил ошибку, с кем не бывает! Деньги — это не главное. Еще накопим…

Но Вячеслав смотрел на жену зверем, c каждым днем становился все мрачнее, и однажды Вероника, не выдержав очередного вечера, проходящего в гробовом молчании, в сердцах выпалила:

— Сколько можно? Я же тебя предупреждала, что тебя, дурака, надуют! А ты еще на меня же и окрысился!

В ответ на это Вячеслав собрал вещи и ушел. К своей маме. Ошалевшая от неожиданности Вероника пыталась вернуть мужа, звонила, плакала, но все было бесполезно.

Через две недели в Веронике проснулась врожденная женская мудрость. Она позвонила супругу и сказала:

— Слава, я поняла, что это я виновата в потере денег! Хочу рассказать тебе… Два месяца назад я зашла в церковь и увидела бабулю, собирающую деньги на приют для одиноких стариков при храме. Я пообещала принести денег, бабуля так меня благодарила за это обещание… Обещала-то я искреннее, но потом закрутилась, забыла… А сейчас вот вспомнила и поняла — грех я на душу взяла, накормив ложными обещаниями церковную бабушку. Вот Господь и наказал меня деньгами!

— Я же говорил, что ты дура! — выпалил Каплин, но голос его потеплел. — Ну ничего, выкарабкаемся! Ну напортачила, с кем не бывает! Радуйся, что с тобой крепкий мужик…

С тех пор Каплины живут душа в душу, в мире и согласии, снова копят на квартиру. Вероника считает, что эта злосчастная история помогла ей понять кое-что о мужчинах. И если до того случая Каплиным случалось скандалить в голос, доказывая, кто из них прав, то теперь в их семье тишь, гладь да благодать. Вероника никогда не спорит с мужем, он уверен, что покорнее, беззащитнее и бестолковее его жены на свете женщины нет. Поэтому заботится о ней и балует изо всех сил.

Комментирует психолог Денис Токарь: «Мужчинам трудно признавать свои ошибки, ощущать себя слабыми и беспомощными, невозможно быть виноватыми — не только из-за непомерной гордыни, но и по своему природному естеству. Тестостерон — гормон мужской состоятельности во всех смыслах. Из-за фиаско — в постели или в жизни — его уровень неудержимо падает. Сбой в выработке тестостерона продолжается еще какое-то время после провала — его вызывают воспоминания и общение с очевидцами, особенно, если это женщины. И даже если женщина всячески поддерживала мужчину в трудную минуту, но все же оказалась свидетельницей его несостоятельности, падение полового гормона в крови мужчины в виде отторжения, а то и ненависти, будет направлено именно на нее! Вероника грамотно вышла из положения, придумав, как взять вину за потерю денег на себя, хотя в случае Каплиных это было трудно сделать. Тем не менее она сумела стабилизировать состояние мужа, вызвав у него резкий подъем тестостерона (оказывается, она виновата, а он нет! Это она допустила ошибку, извиняется, а он благосклонно прощает). И не важно, насколько правдоподобно выглядит подобная ложь во спасение, главное, ситуация исправилась.

История 2: что делать?

Сегодня Катя кандидат медицинских наук и заведует отделением известной клиники. А тогда училась в ординатуре и стажировалась в клинике под руководством молодого, но уже известного профессора. Профессор Кате сразу понравился, и она делала все возможное, чтобы впечатлить его, — и марафет наводила, и поразить его своими знаниями в медицине старалась.

Однажды в их отделение поступил тяжелый больной с крайне противоречивыми симптомами. Дежурный врач не смог поставить точный диагноз, затруднился и завотделением. Позвали Катиного профессора, но и он был вынужден признать свое фиаско как диагноста — заболевание протекало очень странно.

Неведомый диагноз мигом стал делом чести для Кати — не только ради спасения больного, но и для поддержания реноме своего кумира. Она стала ежедневно подробно осматривать больного, скрупулезно изучать результаты анализов, по ночам сидела за медицинской литературой. И, наконец, очередная Катина гипотеза подтвердилась!

Предвкушая свой триумф перед наставником, окрыленная Катя влетела в его кабинет:

— Я поставила диагноз!

— Неужели? — снисходительно улыбнулось светило. — Консилиум не смог, а вы взяли и поставили? Это смелое заявление, коллега!

Когда же консилиум подтвердил Катино заключение, девушка искренне ждала, что теперь профессор уж точно признает в ней редкого ума женщину и талантливого врача разом и сочтет достойной парой для себя. Но совершенно неожиданно профессор почти прекратил общаться с ней, а если что-то и говорил, то исключительно сухо и по делу. Катя расстраивалась и не находила объяснения столь странным переменам. Выход из положения ей подсказала мудрая мама.

Однажды Катя заглянула в кабинет к своему профессору:

— Должна признаться, Петр Анатольевич, что тот диагноз поставила не я! То есть не я сама. Я просто принесла домой результаты анализов и ваши наброски, которые вы оставили на столе, и показала деду, тоже врачу. Он посмотрел и сказал, что это и не наброски вовсе, а вполне конкретное заключение, просто вы не успели его дописать. Дедушка просто его сформулировал, оно и оказалось верным. Так что это не моя заслуга, а ваша. Мне очень стыдно, что я присвоила себе вашу работу…

Петр Анатольевич буквально расцвел на глазах, хотя при этом строго молвил:

— Благодарю за доверие, коллега! Вы правильно поступили, признавшись, хоть я и подозреваю, что к постановке верного диагноза вашего заслуженного дедушку подтолкнули не столько мои наброски, сколько его огромный опыт. А вы, Катенька, и сами талантливый доктор!

Вскоре между стажеркой и наставником возникли романтические отношения. Через год под чутким руководством профессора Катя блестяще защитила кандидатскую диссертацию, а еще через год они сыграли свадьбу.

Психолог Денис Токарь: «Понижение выработки тестостерона у наставника (а вместе с ним и потерю интереса к стажерке как к женщине) вызвал тот факт, что подчиненный, а к тому же еще и слабого пола, выполнил задачу, с которой не справился руководитель. Женщины стремятся показать свои способности, искренне полагая, что мужчина это оценит, но эффект получается диаметрально обратным: мужчину уязвляет, когда кто-то делает его работу лучше, а уж тем более — женщина. Демонстрация превосходства женщины (не над всем остальным миром, а именно над ним, любимым) начисто убивает в мужчине все эротические позывы к ней. С приставкой «чересчур» женщина может быть только красивой — и то, если ваш избранник не трудится на подиуме. Все прочие достоинства — ум, опыт, знания, талант рассказчика — даме лучше по возможности держать при себе.

Слепите своего короля

Фокус управления мужчинами прост как все гениальное. Огромное влияние на выработку тестостeрона у мужчин оказывают многие бытовые ситуации и психологические состояния, которые стоит знать каждой женщине.

Уровень тестостерона в мужской крови неизбежно падает:

1. В случае когда женщина говорит мужчине, что он плохо выглядит. Падение до 25%.

2. При наличии каких-либо помех сексу, связанных с нехваткой времени, отсутствием нормального места для секса и пр.

3. Когда мужчина виноват. Если женщина провоцирует у мужчины чувство вины, уровень тестостерона каждую минуту снижается на 25%.

4. Когда мужчина извиняется. Все споры между мужчиной и женщиной должны сводиться по крайней мере к ничьей, но лучше — к безоговорочной победе мужчины.

5. Когда мужчина вынужден признавать свои ошибки.

6. Когда он ищет, но не находит аргументов в споре.

7. Когда над мужчиной смеются.

8. Если на мужчину кричат, причем не важно кто, уровень тестостерона падает на 30%.

9. Любые ситуации, в которых мужчина выглядит глупо, провоцируют резкое падение тестостерона.

10. Когда мужчина спорит с тещей, падение полового гормона достигает 45%. Дело в том, что во время спора выделяется много энергии, которая сжигает тестостерон. Но, как это ни парадоксально, споры с женой, особенно те, в которых мужчина выходит победителем, повышают уровень тестостерона на 45%.

11. Некоторые с виду невинные вопросы, которые задает женщина, снижают уровень на 30%. Например, вопрос «где ты был?» мужчина подсознательно чувствует покушение на свою свободу.

Уровень тестостерона увеличивается в следующих случаях:

1. Если мужчине внушить ценность его отношений с данной женщиной, то высокий тестостероновый уровень поддерживается длительное время.

2. Когда мужчина любит сам и чувствует, что его ценят.

3. Когда в отношении мужчины говорят, что он особенный.

4. В предвкушении хорошего секса.

5. Если мужчина гордится своей женщиной, особенно перед другими мужчинами (рост тестостерона до 40%).

6. Рекордсмены по поднятию тестостерона — выбор и приобретение автомобиля и аудио- и видеошопинги. При покупке машины или какой-нибудь запчасти к ней уровень тестостерона возрастает до 50%. При отоваривании телефонами, компьютерами и прочими гаджетами и девайсами уровень скачет на все 60%. А если при этом мужчина имеет возможность всласть похвастаться своими приобретениями и покупательной способностью, тестостерон просто зашкаливает.

7. Тестостерон стремительно растет при демонстрации мужчиной своих достоинств — не только физических, но и всех прочих.

8. Легкий флирт повышает тестостерон на 25%.

9. Когда мужчина кричит, не важно на кого, отстаивая свою точку зрения, уровень тестостерона поднимается на 15%.

10. Во время азартного спора — рост до 15%.

11. Сцена ревности, устроенная самим мужчиной, дает рост полового гормона на 25%.

12. Рост тестостерона дает мужчине лихачество на автомобиле, особенно в случае, если рядом находится спутница, которая боится быстрой езды.

13. Когда мужчина врет и его на этом не ловят (рост на 35%).

14. Тайные мечты женатых мужчин о холостяцкой свободе провоцируют резкий выброс полового гормона.

15. Охрана своей территории дает подъем до 50%.

16. Когда мужчина смеется над другими мужчинами (до 80%!).

17. Рост до 60% дает ощущение мужчиной принадлежности к какой-либо группе, особенно политической или религиозной. Например, у членов партий или сект скачки тестостерона имеют меньшую амплитуду, чем у обычных граждан, и в целом его уровень более стабилен.

18. Молитва, в целом провоцируя в человеческом мозгу рост гормонов радости — мелатонина, серотонина и эндорфина, у мужчин заодно вызывает и тестостероновый прилив.

Итак, любым мужчиной женщине несложно управлять — наговорила ему приятностей, пропустила мимо ушей вранье, позволила поорать… Некоторым дамам навык манипуляции мужчинами дан от рождения, как талант. Другим же просто следует выучить таблицу тестостероновой зависимости.

Играя на понижение тестостерона, вы можете раздергать его, выбить из колеи, сделать нервным, закомплексованным, бестолково агрессивным и сексуально слабым — то есть практически вывести его из строя. А провоцируя повышение рокового гормона — лестью, покорностью, беззащитностью — можно превратить даже самую серую и непутевую мужскую особь в короля. А слепив собственного короля, вы не прогадаете. Истинный, обласканный подданными король обычно милостив, щедр и вежлив.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code