Принцип изготовления самокопирующихся бланков

Что такое самокопирующиеся бланки

Изготовление самокопирующихся бланков сегодня очень актуально. Теперь нет необходимости переписывать одно и то же на копию документа или пользоваться копировальной бумагой. Каждый бланк с копиями представляет из себя блок из нескольких скрепленных страниц. Обычно их количество составляет от двух до пяти. Образцы под верхним листом могут быть цветными. Это делается по желанию заказчика и заранее с ним обговаривается.

Клей, которым скреплена бумага, не портит ее внешнего вида и позволяет легко отделять листы. Написание шариковой ручкой или карандашом оставляет оттиск на нижних слоях. Специальные микрогранулы переносят краситель на нижние бланки при надавливании. Лицевая сторона каждого из цветных листов-копий покрыта каолином. Это помогает надежно фиксировать красящий пигмент на поверхности бумаги.
Возможности и ассортимент

Данное изобретение настолько совершенно, что заполнять по несколько документов одновременно можно даже с помощью матричного принтера. По желанию клиента бланки могут быть нумерованными, фальцованными и перфорированными. Заказчик может выбрать любую удобную ему цветовую гамму. Красочность не ограничена.

Возможна также нейтрализация, то есть наличие полей, где не будет виден оттиск с верхнего бланка. Документы могут также содержать штрихкод. Условно бесконечный самокопирующийся формуляр представляет из себя бумажную ленту с боковыми отверстиями.

Применение

Такой способ оформления применяется на зарплатных выписках, банковских и почтовых бланках, товарных накладных. Особенно популярны самокопирующиеся бланки строгой отчетности. Маленьким частным фирмам невыгодно и неудобно содержать кассовый аппарат. Его заменяют БСО. Раньше их оформление занимало дополнительное время, но теперь эта проблема решена.

В особых случаях на документах может присутствовать уникальная голограмма, каситель, который проявляется в свете ультрафиолета, термокраска, микротест, гильош (узор из густых волнистых и ровных линий, как на денежных купюрах). Продукцию можно персонализировать благодаря прогрессивной технике. Бланки заказываются как стандартных размеров А4, так и с другими размерными характеристиками. Один заказ насчитывает минимально 50 блоков. Плотность бумаги может варьироваться от 40 до 80 г/м?.

По материалам: Типография Максимус


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code