Авторизация | Регистрация

Принцип изготовления самокопирующихся бланков

, Категория - Любопытная информация и новости
Принцип изготовления самокопирующихся бланков

Самокопирующиеся бланки – это удобный способ делать рутинную работу. Они избавляют работников офисов от необходимости делать рутинную работу. Бланк, помимо основного оригинального слоя, скреплен, имеет еще несколько нижних, на которых будет отображено все, что окажется в первом.

Что такое самокопирующиеся бланки

Изготовление самокопирующихся бланков сегодня очень актуально. Теперь нет необходимости переписывать одно и то же на копию документа или пользоваться копировальной бумагой. Каждый бланк с копиями представляет из себя блок из нескольких скрепленных страниц. Обычно их количество составляет от двух до пяти. Образцы под верхним листом могут быть цветными. Это делается по желанию заказчика и заранее с ним обговаривается.

Клей, которым скреплена бумага, не портит ее внешнего вида и позволяет легко отделять листы. Написание шариковой ручкой или карандашом оставляет оттиск на нижних слоях. Специальные микрогранулы переносят краситель на нижние бланки при надавливании. Лицевая сторона каждого из цветных листов-копий покрыта каолином. Это помогает надежно фиксировать красящий пигмент на поверхности бумаги.
Возможности и ассортимент

Данное изобретение настолько совершенно, что заполнять по несколько документов одновременно можно даже с помощью матричного принтера. По желанию клиента бланки могут быть нумерованными, фальцованными и перфорированными. Заказчик может выбрать любую удобную ему цветовую гамму. Красочность не ограничена.

Возможна также нейтрализация, то есть наличие полей, где не будет виден оттиск с верхнего бланка. Документы могут также содержать штрихкод. Условно бесконечный самокопирующийся формуляр представляет из себя бумажную ленту с боковыми отверстиями.

Применение

Такой способ оформления применяется на зарплатных выписках, банковских и почтовых бланках, товарных накладных. Особенно популярны самокопирующиеся бланки строгой отчетности. Маленьким частным фирмам невыгодно и неудобно содержать кассовый аппарат. Его заменяют БСО. Раньше их оформление занимало дополнительное время, но теперь эта проблема решена.

В особых случаях на документах может присутствовать уникальная голограмма, каситель, который проявляется в свете ультрафиолета, термокраска, микротест, гильош (узор из густых волнистых и ровных линий, как на денежных купюрах). Продукцию можно персонализировать благодаря прогрессивной технике. Бланки заказываются как стандартных размеров А4, так и с другими размерными характеристиками. Один заказ насчитывает минимально 50 блоков. Плотность бумаги может варьироваться от 40 до 80 г/м?.

По материалам: Типография Максимус

Похожие новости:

Докладная записка: какие существуют виды документа, важные нюансы оформлени ... Бумага для офисa Скоросшиватель для хранения документов Реклама на бумаге для заметок Подтверждение основного вида экономической деятельности


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информация
Уважаемые гости нашего портала! Для получения возможности оставлять комментарии к публикациям, а так же доступа к другим функциям, реализуемым на портале, предлагаем пройти процедуру регистрации. Это займет у Вас совсем немного времени, но зато вы познакомитесь с Правилами поведения, а затем получите полноценный доступ ко всем возможностям и привилегиям, которые имеют зарегистрированные пользователи.