Авторизация | Регистрация

Каким будет МРОТ с января 2016 года в России?

, Категория - Любопытная информация и новости
Каким будет МРОТ с января 2016 года в России?

МРОТ в России изменяется ежегодно. Его размер индексируется по причине роста инфляции и утверждается специальным законопроектом в Госдуме.

Совсем недавно было принято решение увеличить размер МРОТ с 1 января 2016 года и теперь он составит 6 204 рубля. Соотнося эту сумму с настоящими 5965 рублей можно сделать вывод, что индексация в этот раз составила всего 4%.

Установленная сумма не совпадает и с определенной трудовым законодательством величиной. Закон указывает, что минимальный размер зарплаты не может быть ниже показателя прожиточного минимума. На практике же это соотношение равно 53,6%. Однако эта сумма не окончательная и включает себя районные надбавки устанавливаемые регионами.

Как нужно применять МРОТ в Новом году

В 2016 году, МРОТ так и будет минимальным размером оплаты труда, который работодатель должен выплатить работнику при условии выполнения трудовых норм. Применяться минималка будет в аналогичном 2015 году порядке. То есть, минимальная зарплата будет неким гарантом при выполнении норм и отработке часов работником. Однако, здесь следует учитывать локальные нормативно-правовые акты, которые могут изменять МРОТ в сторону повышения.

Отраслевые особенности МРОТ в 2016 году

Учитывать нужно также имеющиеся отраслевые соглашения, в соответствии с которыми минималка не может быть ниже прожиточного минимума. К данным отраслям относятся, например, атомная энергетика. Здесь ставка применяемая к сотруднику определенного разряда не может быть ниже уровня прожиточного минимума того региона, где находиться организация-работодатель.

Весь список предприятий-участников данных соглашений отражен на интернет-портале Роструда.
Участниками данной отраслевой программы могут быть и не государственные учреждения, в том случае, если они присоединятся к ней.

Что входит в МРОТ

При исчислении МРОТ, часто возникает вопрос о том, какие элементы в него входят. Законодательно установлено, что минимум складывается из: оклада по тарифу, компенсаций и премий. То есть, МРОТ учитывает не только оклад, но и надбавки. Все это складывается в общую сумму и сравнивается с местным значением МРОТ установленным в месте нахождения предприятия.
Правда бывают случаи, когда организация не поддерживает решение об установленном местным законодательством размере МРОТ, тогда она должна уведомить об этом власти в течении 30 дней с момента принятия нормы о повышении. Если письмо с мотивированным отказом не поступит, то организация будет признана согласной с данным решением и должна будет обеспечивать зарплату не ниже уровня регионального МРОТ.

МРОТ и совместительство в 2016 году

Законодательно установлено, что МРОТ выплачивается работникам выполнившим месячную норму и отработавшим определенное количество часов. Те же, кто работает по совместительству или на условиях не полного рабочего времени не выполняют указанные нормы. В соотвествии с этим, их зарплата может быть ниже регионального или федерального МРОТ. Заработок в таком случае исчисляется следующим образом:

За основу берется размер МРОТ установленный на данный период времени в России, например, в 2016 году он составит 6204 рубля (если работодатель является участником регионального договора, то он должен применить сумму установленную местными властями). Делим этот показатель на количество смен в месяце, например 20, и умножаем на количество реально-отработанных сотрудником смен, к примеру 12. Таким образом, получаем заработок 3722,4 рубля, что является меньше МРОТ, но все же может применятся.

Ответственность при выплате зарплаты ни же МРОТ

Если сотруднику выплачивают заработную плату, размер который не достигает МРОТ, то он вправе потребовать от работодателя необходимую доплату. Работодатель же не выполняющий законодательное предписание может получить административной штраф до 5 тысяч и штраф наложенный на организацию до 50 000 российских рублей. Более ожесточенными мерами регулирующими размер МРОТ является прекращение деятельности на 90 дней, дисквалификация и уголовная ответственность.

О том, как влияет МРОТ на регулирование трудовых отношений и экономику страны до сих пор ведутся споры и не понятно, насколько положительна его роль. Кто-то говорит, что он демотивирует беднейшие слои общества и наносит урон малому предпринимательству, кто-то, напротив, вменяет ему заслугу в сокращении социальных расходов и стимулировании потребления. Как бы то ни было, МРОТ существует и новый размер его снова не достигает прожиточного минимума. С этим правительство обещает бороться постепенно и уже к 2018 году добиться соотношения его с прожиточным минимумом в 100%. Что ж, было бы не плохо.
[related-news]

Похожие новости:

{related-news} [/related-news]


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информация
Уважаемые гости нашего портала! Для получения возможности оставлять комментарии к публикациям, а так же доступа к другим функциям, реализуемым на портале, предлагаем пройти процедуру регистрации. Это займет у Вас совсем немного времени, но зато вы познакомитесь с Правилами поведения, а затем получите полноценный доступ ко всем возможностям и привилегиям, которые имеют зарегистрированные пользователи.