Авторизация | Регистрация

Разрешение на работу 2014 года

, Категория - Любопытная информация и новости

Жизнь не стоит на месте, а значит надо убирать дороги, строить, продавать, лечить, да много что еще. Не всегда получается эти вопросы решить силами граждан России. Возникает необходимость в привлечении к тому или иному труду иностранного гражданина. 

Одновременно и сами граждане, дабы помогать своим родственникам в других странах бывшего СССР, сами ищут работу в России. Но не все так просто, потому что только некоторые категории таких граждан могут осуществлять трудовую деятельность без так называемого разрешения на работу.

И тут начинают возникать определенные моменты, которые нужно знать для того, чтобы не попасть впросак.

Для начала следует понимать следующие моменты:

1. Иностранный гражданин, который прибыл в Россию в порядке, который не требует получения визы, ставший обладателем разрешения на работу, может работать только в том субъекте, который указан в документе.

2. Если не хотите, чтобы разрешение было аннулировано, то нельзя забыть представить в течении 30 дней с момента получения разрешения на работу туда же, где таковое было выдано документы, которые подтвердят отсутствие у гражданина заболеваний в виде наркомании, инфекционных, которые могут быть опасными для окружающих. Все это предусмотрено Постановлением Правительства Российской Федерациии. Эта норма действует в случае выдачи разрешения на срок, превышающий девяносто суток. На срок меньше 90 суток справка не требуется.

3. Если оформление разрешения на работу происходит в Москве, то иностранные граждане предоставляют справки установленного образца. Надо помнить, что если справка не будет предоставлена в орган ФМС в установленный законом срок, разрешение на работу подлежит аннулированию.

4. Если Работодатель заключил трудовой или гражданско-правовой договор с иностранным гражданином, который прибыл в Россию в порядке, предусматривающим отсутствие визы, ему важно не забыть, что в течение 3 рабочих дней с даты заключения такого договора ему необходимо уведомить миграционную службу и службу занятости населения исключительно в данном субъекте Российской Федерации, что им осуществлено привлечение иностранных граждан для осуществления ими трудовой деятельности. При этом речь идет о безвизовых иностранных гражданах.

Сам бланк уведомления утвержден Приказом ФМС России № 147 от 28.06.2010 г.

Что касается самого уведомления, то оно содержится в прриложении 5 к этому приказу.

Уведомление состоит из двух двух частей на лицевой и оборотной сторонах.

Вот как выглядит лицевая сторона уведомления.

 Разрешение на работу 2014 года

А такой является оборотная сторона уведомления.

 Разрешение на работу 2014 года

Часть, которая в конечном счете остается в органах, куда они предоставляются, заполняется работодателем в 1 экземпляре полностью согласно указанным в ней графам.

 Разрешение на работу 2014 года

Как видно, лицевая сторона верхней части содержит в основном общую информацию об организации, выдов деятельности и т.п.

Оборотная сторона верхней части уже содержит персональную информацию об иностранном гражданине, указываются все необходимые реквизиты.

 Разрешение на работу 2014 года

Эта часть содержит персональную информацию о лице, подписавшем уведомление с его паспортными данными.

Предусмотрена и вторая (нижняя) часть бланка, которая является подтверждением Работодателю выполнения им требований законодательства.

Соответственно на одной стороне указываются данные иностранного гражданина и наименование организации.

 Разрешение на работу 2014 года

Это больше информационная составляющая, которая идентифицирует это уведомление с конкретным лицом.

А вот на оборотной стороне нижней части указываются паспортные данные лица, подписавшего уведомление с проставлением подписи и печати, если таковая имеется, и при условии, что все заполнено верно, сотрудник органа, принимающего уведомление ставит отметку о приеме.

 Разрешение на работу 2014 года

Не стоит этого забывать, чтобы не быть подвергнутым административному наказанию, сумма которого довольно существенная.

Порядок предоставления уведомления так же утвержден приказом Федеральной миграционной службы.

Стоит помнить, что уведомления предоставляются в частности в Москве в отдел по вопросам трудовой миграции, а органом, ведующем вопросами занятости, куда отправляются уведомления, в частности в Москве является Государственное казенное учреждение Московский центр трудового обмена.

Несколько иначе обстоит дело с так называемыми высококвалифицированными специалистами при привлечении их к работе, поскольку таковым признается иностранный гражданин, имеющий полноценный опыт работы, а главное необходимыми навыками или достижениями в определенной деятельности. Важно понимать, что условия трудовой деятельности в России такого специалиста предполагают получение им заработной платы не менее двух и более миллионов рублей в год. готовы ли к таким тратам работодатели?

Раз уж такой жесткий подход, то работодател важно самому самостоятельно осуществить оценку компетентности и уровня квалификации иностранных граждан. Ведь это определенные риски, которые надо минимизировать.

Привлекать таких специалистов могут коммерческие, научные и образовательные организации, за исключением религиозных.

Работодатель для начала подает ходатайство о привлечении высококвалифицированного специалиста.

Вот, как оно выглядит на примере.

 Разрешение на работу 2014 года

Порядок заполнения формы оговаривается здесь. По идее нет ничего сложного, главное быть внимательным.

Для получения работодателем на работу высококвалифицированному иностранному специалисту, первому не нужно оформлять разрешение на привлечение и использования иностранных работников.

Для других же категорий работодатель заполняет такое заявление о разрешении на привлечение иностранных граждан.

 Разрешение на работу 2014 года

Если говорить о сроках рассмотрения ходатайства работодателя о привлечении высококвалифицированного иностранного специалиста, то он составляет не более четырнадцати рабочих дней, считая день подачи такого ходатайства в орган миграционной службы.

Работодатели, которые привлекают высококвалифицированных специалистов не должны забывать ежеквартально уведомлять ФМС, что исполняет свои обязательства по выплате заработной платы высококвалифицированным специалистам. Так же надо помнить о необходимости сообщать о случаях расторжения трудовых договоров или гражданско-правовых договоров, а так же если предоставляется отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью более одного календарного месяца в течение года.

 


В компании иногда случаются ЧП перестает работать интернет и в итоги оказывается что повреждено оптоволокно по которому и подавался интернет. Нужно думать либо чинить оптоволокно или прокладывать волоконно-оптические линии связи. Если Вы решитесь восстанавливать то понадобится сварка оптоволокна, перед зкалючением договором с компанией о ремонте не забудье найти проектную документацию.

 

Вот такие нехитрые действия нужно производить для привлечения высококвалифицированных специалистов.

Но стоит отметить, все это только на первый взгляд кажется таким сложным и долгим. Если процесс в организации налажен, то все делается быстро, четко и без замечаний.

Похожие новости:

Постановление Правительства РФ 732 от 05.09.2011 по визам Изменения правового положения иностранных граждан с 15 февраля 2011 года Приказ ФМС № 147 от 28.06.2010 г. О формах и порядке уведомления ФМС об ос ... Порядок уведомления о заключении и расторжении договоров с иностранными гра ... Д.Медведев подписал закон о совершенствовании регулирования внешней трудово ...


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информация
Уважаемые гости нашего портала! Для получения возможности оставлять комментарии к публикациям, а так же доступа к другим функциям, реализуемым на портале, предлагаем пройти процедуру регистрации. Это займет у Вас совсем немного времени, но зато вы познакомитесь с Правилами поведения, а затем получите полноценный доступ ко всем возможностям и привилегиям, которые имеют зарегистрированные пользователи.