Авторизация | Регистрация

У страха глаза широки или как с этим жить

, Категория - Любопытная информация и новости

Страх нормальное свойство человека. Помню, в детстве мама меня оттаскивала от печи, от дверки. Там так интересно гудело, языки пламени завораживали. Маленького мальчика такое волшебство конечно притягивало.

Я был настойчив, мне хотелось открыть дверку и увидеть больше огня. И мама решила разрешить мне. Я протянул руку и коснулся горячей дверцы. Крику было много, но с тех пор я хорошо знал, что огонь кусается, и кусается очень больно. Появился страх.

Это был полезный страх. В древности наши предки испытывали уважительный страх к стихиям природы. Огонь, вода, земля, ветер – стихии почитались и им поклонялись.

Однако в наше время очень часто страх мешает. Представьте – семья, муж деспот, все его боятся. Только он приходит с работы, все замолкают, шутки и смех прекращаются, дети бегут учить, или делать вид, что учат уроки. Жена возится на кухне, подогревает ужин. Мрачная атмосфера висит в квартире. Все уже понимают – сегодня жизнь закончилась, нужно ждать, когда придет завтра.

Жена тоже может быть деспотом. В таком случае мужу не хочется возвращаться домой после работы. Дети тоже стараются больше времени проводить на улице или у друзей.

Страх отравляет отношения. Любой страх в семье – это манипуляции. И возникает вопрос – а для чего эти манипуляции.

Давайте сейчас коротко разберем страхи в семье.

Страх может вызываться чувством потери. Один из супругов шантажирует другого – уйду от тебя, брошу, и погибнешь ты без меня. Болезнь тоже может быть методом шантажа. У меня болит голова, сердце прихватило, давление подскочило … это все страх потери.

Страх игнорирования. Вас игнорируют в собственной семье. Ваша супруга может заставить детей не общаться с вами. Она знает, что вы очень любите детей и просто боитесь, что лишитесь общения с детьми. Она может не замечать вас днями, неделями. Я знал семью, где супруги могли молчать месяцами. Ну разве можно такие отношения назвать семейными?

Следующий страх – это страх будущего. Супруг может постоянно напоминать, что живет с вами только из-за ребенка. И как только ребенок вырастет – вам придется уйти. Жить в таком состоянии годами очень тяжело.

Следующий, из основных страхов – это потеря контроля. Любая женщина хочет быть хозяйкой в доме. А ей не дают. У нее забирают контроль. То есть контролирует все муж. Что ни коснётся жена, то под контролем мужа. Она начинает бояться, что контроль может распространиться до абсурда.

Одна женщина рассказывала, что муж контролировал ее до такой степени - к примеру, указывал ей какие ей нужно надевать трусики, в какой цвет красить губы, какого цвета выбирать ей платье.

Есть очень интересное высказывание. Идите вперед, к страху, войдите в него. Когда вы войдете в него полностью, вы получите приз или получите пустоту, а значит, страх пропадет.

Как же можно применить это в жизни?

Страх потери – попробуйте пройти до конца. Очень возможно, что вас просто пугают. Если не пугают, вы можете в самый последний момент остановиться.

Страх игнорирования – может быть на самом деле вы не нужны своему супругу. В таком случае — зачем навязываться. Если вспомнить – в детстве мы все не любили назойливых.

Страх будущего – решать будущее прямо сейчас. Продумать до конца самый негативный сценарий будущего, и скорее всего вы увидите выход. Ошибка очень многих в том, что они рисуют будущее только мрачными красками. Это похоже на то, что человек всегда выбирает канавы вместе тротуара.

Потеря контроля – начать отстаивать свои права. Да, до ссоры, до скандала, но свои права нужно отстаивать. И все это нужно делать постоянно и методично. С одного раза не получится, это точно.

Один великий писатель сказал – я всю жизнь по капле выдавливал из себя раба. Раб – человек страха. А страх в семье это зараза, разрушающая отношения.

Похожие новости:

Простите нас Пример письма в Пенсионный фонд с информацией, у кого наступает пенсионное ... Сначала рожаем, с карьерой - разберемся! Толкните шантажиста под колеса... Четыре группы сотрудников, конфликтующих со временем: памятка руководителю


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информация
Уважаемые гости нашего портала! Для получения возможности оставлять комментарии к публикациям, а так же доступа к другим функциям, реализуемым на портале, предлагаем пройти процедуру регистрации. Это займет у Вас совсем немного времени, но зато вы познакомитесь с Правилами поведения, а затем получите полноценный доступ ко всем возможностям и привилегиям, которые имеют зарегистрированные пользователи.