Авторизация | Регистрация

Новогодние праздники сокращаются, майские удлиняются

, Категория - Любопытная информация и новости

Ну вот, 10 апреля 2012 года свершилось то, о чем начали говорить уже давно. Государственная Дума Федерального собрания Российской Федерации рассмотрела сразу в нескольких чтениях законопроект о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации.

Госдума во вторник приняла во втором и третьем чтениях поправки в Трудовой кодекс РФ, по которым зимние каникулы будут длиться не десять, а восемь дней - с 1 по 8 января включительно. Два освобождающихся дня правительство РФ сможет заблаговременно, не позднее, чем за месяц до нового года прибавлять к любому государственному празднику в следующем году.

Новогодние каникулы уже в 2013 году будут с 1 по 8 января.

Глава думского комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов Андрей Исаев считает, что дополнительные выходные дни могут быть добавлены к 1 либо к 9 мая "в зависимости от того, какой из этих дней будет ближе к выходным, и где можно будет создать каникулы".

Кроме этого, по словам парламентария, на переходный 2012 год законопроект закрепляет постановление правительства о том, чтобы праздничными были 6, 7, 8 и 9 мая.

"Таким образом, мы и сохраняем зимние каникулы, и по многочисленным просьбам и обращениям людей добавляем праздники к майским", - заключил глава комитета.

В соответствии с постановлением правительства РФ, в нынешнем году россияне будут отдыхать с 29 апреля по 1 мая и с 6 по 9 мая.

В начале февраля премьер-министр Владимир Путин, выступая на съезде РСПП, предложил ограничить новогодние праздники 7 января, а дополнительные выходные перенести, например, на май.

Десятидневные новогодние праздники были введены в России с 2005 года. Однако вскоре новация стала объектом критики. В Госдуму неоднократно вносились законопроекты, предлагающие сократить новогодние каникулы и увеличить майские, либо установить новые праздничные даты.

Также документ предусматривает обязанность работодателя при выплате зарплаты в письменной форме извещать работника не только о ее составных частях, размерах и основаниях произведенных удержаний, но и о размерах других начисленных сумм, в том числе денежной компенсации за нарушение срока выплаты зарплаты, оплаты отпуска, об общей денежной сумме, подлежащей выплате и других выплатах.

Законопроектом предлагается дополнить статью 236 ТК РФ положением о возможности повышения размера выплачиваемой работнику денежной компенсации не только коллективным или трудовым договором, как это предусмотрено действующим законодательством, но и локальным нормативным актом.

Кроме того, законопроект вводит упрощенный порядок разрешения дел по требованиям о взыскании начисленной, но не выплаченной денежной компенсации за задержку выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику.

Итак, когда данный Закон будет подписан Президентом, он будет опубликован на нашем портале, ну и конечно отразятся изменения и Трудовом кодексе, который опубликован у нас и является самым актуальным, потому что команда портала за этим тщательно следит. Так что всегда можете им воспользоваться в любое время.

Похожие новости:

Постановление Правительства РФ О переносе выходных в 2013 году Внесение изменений в трудовой кодекс и ГПК в Федеральном законе 35-ФЗ от 23 ... Отдых на Новый год и Рождество Экспресс информация для кадровиков по праздникам в 2011 году Процедура правильного расчета денежной компенсации за задержку выплаты зарп ...


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информация
Уважаемые гости нашего портала! Для получения возможности оставлять комментарии к публикациям, а так же доступа к другим функциям, реализуемым на портале, предлагаем пройти процедуру регистрации. Это займет у Вас совсем немного времени, но зато вы познакомитесь с Правилами поведения, а затем получите полноценный доступ ко всем возможностям и привилегиям, которые имеют зарегистрированные пользователи.