Авторизация | Регистрация

День работников автомобильного транспорта (автомобилиста)

, Категория - Любопытная информация и новости

Есть в нашей стране такой профессиональный праздник, который могут отмечать очень многие. А все потому, что они так или иначе к нему относятся. У многих есть автомобили. И вот, в последнее воскресенье октября абсолютно все работники автомобильного транспорта отмечают свой профессиональный праздник - День работника автомобильного транспорта, или просто День автомобилиста. Уже больше века прошло с тех пор, как было изобретено это чудо техники, благодаря которому стало возможным совершать поездки на большие расстояния. Вспомним, как было раньше. Повозка, запряженная лошадьми. И сколько времени уходило, чтобы добраться в заданное место. В 30-е годы прошлого века наша страна активно занялась развитием автомобилей, в 1930 году был открыт ныне ведущий по направлению Московский автомобильно-дорожный институт. Многие его закончили, и сейчас работают на автомобильных предприятиях. Как говориться в гимне МАДИ: "Ты был рожден, когда страна ещё сама ходить училась.И для тебя так получилось, важнее не было вопроса Россию ставить на колеса. Давай примомним только, по всей России столько теперь твоих учеников..." Все, кто любит автомобиль, или пользуется им по праву так же могут отметить это событие. Только не забывайте, если будете употреблять, не садитесь в этот день за руль.

Дорогие автомобилисты! Редакция kdpconsulting.ru сердечно поздравляет с праздником любви к этому четырехколесному или с другим количеством колес, но такому любимому другу. Желаем безаварийной жизни и меньше проблем.

Дарим вам самую замечательную песенку фронтового шофера, которую написали композитор Борис Андреевич Мокроусов и поэты Наум Давыдович Лабковский и Борис Савельевич Ласкин, а исполнил исполнил наш любимый Марк Наумович Бернес.

Через реки горы и долины,
Сквозь пургу, огонь и чёрный дым,
Мы вели машины, объезжая мины,
По путям – дорогам фронтовым.

Припев: Эх, дорожка фронтовая, не страшна нам бомбёжка любая,
Помирать нам рановато, есть у нас ещё дома дела.

Путь для нас к берлину, между прочим,
Был друзья не легок и не скор,
Шли мы дни и ночи, было трудно очень,
Но баранку не бросал шофёр.

Может быть отдельным штатским людям,
Эта песня малость невдомёк,
Мы ж не позабудем , где мы жить не будем,
Фронтовых , изъезженных дорог.

А вот еще одна песенка влюбленного шофера ---->

Похожие новости:

День работников торговли 24 июля День России 12 июня День военного автомобилиста 29 мая Всероссийский День библиотек и библиотекаря День Российского предпринимательства 26 мая


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информация
Уважаемые гости нашего портала! Для получения возможности оставлять комментарии к публикациям, а так же доступа к другим функциям, реализуемым на портале, предлагаем пройти процедуру регистрации. Это займет у Вас совсем немного времени, но зато вы познакомитесь с Правилами поведения, а затем получите полноценный доступ ко всем возможностям и привилегиям, которые имеют зарегистрированные пользователи.