Как в России отслеживаются нарушенные трудовые права

Больше всего проблем у россиян связано с невыплатой зарплаты, необоснованными увольнениями и произвольными изменениями условий трудовых договоров
комментарии.

Во время заседания экспертной группы по рынку труда в Высшей школе экономики обсуждались проблемы российских работников. Участники совещания пришли к выводу, что несмотря на то, что Трудовой кодекс предусматривает множество гарантий
— работники остаются уязвимы.

По данным Центра социально-трудовых прав (ЦСТП), нарушения носят массовый характер, и больше всего касается: невыплаты зарплаты, ее снижения, необоснованными увольнениями, произвольными изменениями условий трудовых договоров и отказами в их оформлении.

Зампредседателя Верховного суда Владимир Соловьев сообщил, число споров по оплате труда растет с каждым годом.

В 2008 году суды рассмотрели 404,9 тысячи исков, в 2009 году их было 801 тысяч, в 2010-м — 743 тысячи. И в основном работники правы.

«Зарплата — больная точка, решению которой законодатель должен уделить самое пристальное внимание», — цитирует «Российская газета» Владимира Соловьева.

Он отметил, что очень много вопросов возникает к минимальному размеру оплаты труда. В некоторых регионах МРОТ считается базовой суммой, на которую уже накручиваются стимулирующие и компенсационные надбавки, районные коэффициенты. Но часто выплаты уже включаются в МРОТ и законом разрешено так делать.

Директор ЦСТП Елена Герасимова, сообщила, что в России нет комплексной системы отслеживания нарушений трудовых прав. Работники сами отказываются от защиты из-за того, что процедура длительная, тяжелая и дорогая и приходится тратить личные деньги для разбирательств.

«Главный дефект действующего законодательства — это отрицание прав работников на участие в регулировании трудовых отношений», — пояснила Елена Герасимова.

После принятия ТК в 2002 году были сужены возможности людей и профсоюзов в определении зарплаты, сохранении занятости, проведении коллективных переговоров. Кроме того усложнилась процедура разрешения коллективных трудовых споров и организации забастовок. В результате по официальным данным, в 2009 году зафиксирован всего один трудовой конфликт, а в 2010-м – их не оказалось.

«За два года Российская трехсторонняя комиссия по социально-трудовым отношениям рассмотрела 42 попытки изменения Трудового кодекса, это говорит о многом. Мы должны сформировать новую
идеологию трудового законодательства, чтобы и экономика развивалась, и не было работающих бедных», — уточнил вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей Федор Прокопов.

А Елена Герасимова, пояснила, что работодатели практически произвольно формируют трудовые отношения на своих предприятиях, и из-за этого становится очевидна деградация всей системы трудовых отношений.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code