Авторизация | Регистрация

Держите язык за зубами

, Категория - Любопытная информация и новости

Google уволила сотрудника за утечку информации о повышении зарплат

 

В Google было принято решение уволить сотрудника, рассказавшего о предстоящем 10%-ном повышении заработных плат и дополнительных бонусах с 1 января 2011 года. Вчера издание Business Insider опубликовало письмо Эрика Шмидта, разосланное всем сотрудникам компании (текст письма в конце этой публикации).

По данным CNN Money, уже через несколько часов после утечки информации, по внутренней почте было распространено ещё одно письмо о том, что виновный сотрудник обнаружен и уволен.

Однако Google не подтверждает факт увольнения.

Тема повышения зарплат Google вызвала широкий резонанс в бизнес-кругах. Аналитики посчитали, что повышение зарплат в 2011 году обойдётся компании в $400 млн.

Повышение зарплат — «важная мера для будущего компании», сказано в специальном заявлении Google. Это необходимо, чтобы остановить утечку мозгов в Facebook. За последние несколько недель Google покинули сооснователь и исполнительный директор Youtube Чад Хёрли, а также создатель Google Maps и Google Wave Ларс Расмуссен. К слову сказать, Ларс покину компанию в связи с фактическим закрытием проекта Google Wave.

Сейчас в Google около 25 000 человек, а в Facebook — чуть более 2000. Из тех 1900 сотрудников Facebook, у которых есть резюме на LinkedIn, у 300 человек (то есть примерно 15%) среди бывших работодателей значится Google. Причём выходцы из Google часто получают в Facebook повышение по службе. Например, Брет Тейлор (Bret Taylor), бывший Google Product Manager, при переходе в Facebook стал CTO. А бывшая директор по продажам Google Шерил Сандберг сейчас COO и человек № 2 в Facebook после самого Цукерберга.

Текст письма Эрика Шмидта.

КОНФИДЕНЦИАЛЬНО

Только для сотрудников Google (работающих полный и неполный рабочие дни)

Я рад поделиться некоторыми очень, очень хорошими новостями с гуглерами по всему миру. Но сначала позвольте мне сказать от имени всей команды менеджеров, что мы считаем, что у нас лучшие сотрудники в мире. Точка. Именно поэтому я рад выходить на работу каждый день — и я уверен, что вы чувствуете то же. Мы хотим убедиться, что вы чувствуете себя вознаграждёнными за свой труд, и мы хотим продолжать привлекать лучших людей в Google.

Вот почему мы решили… дать всем вам 10%-е повышение, начиная с 1 января. Это повышение заработной платы для всех и по всем направлениям — каждый получит повышение, независимо от своего уровня, чтобы признать тот вклад, который каждый из вас вносит в Google.

Это не всё. Из результатов опросов и ваших отзывов мы узнали, что заработная плата для вас важнее, чем любой другой компонент оплаты (т. е. бонусов и акций). Поэтому мы перенесём часть бонуса в ваш базовый оклад, так что теперь это прибыль, на которую вы можете рассчитывать каждый раз, когда получаете зарплату. Это также начиная с 1 января. Вы вскоре получите письмо с более подробной информацией об этих изменениях. И последнее… сегодня мы объявляем, что каждый также получит бонус наличными.

Гуглеры, именно вы делаете эту компанию великолепной, и наша цель состоит в признании вас за ваш вклад. Спасибо вам за всё, что вы делаете, и за превращение Google в место, где происходят чудеса.

Эрик

 

Без комментариев...

 

Похожие новости:

Ищем персонал через социальные сети, или все их преимущества Как распознать хорошего SEO специалиста Вопросы на интервью Хотим повышения зарплаты Зарубежные компании вводят правила поведения сотрудников в социальных сетях


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информация
Уважаемые гости нашего портала! Для получения возможности оставлять комментарии к публикациям, а так же доступа к другим функциям, реализуемым на портале, предлагаем пройти процедуру регистрации. Это займет у Вас совсем немного времени, но зато вы познакомитесь с Правилами поведения, а затем получите полноценный доступ ко всем возможностям и привилегиям, которые имеют зарегистрированные пользователи.