Авторизация | Регистрация

Новое и старое в заполнении трудовой книжки в 2015 году

, Категория - Кадровый менеджмент
Новое и старое в заполнении трудовой книжки в 2015 году В 2015 году произошли серьезные изменения в порядке выдачи трудовых сотрудникам на руки. Если ранее трудовая книжка могла быть выдана только при увольнении или выходе на пенсию, то теперь в силу вступили поправки к статье 62 Трудового кодекса, внесенные ФЗ № 216-ФЗ от 21.07.2014г.

Теперь сотруднику разрешается получить трудовую на руки на короткий срок. Ведь иногда необходимо показать в Пенсионном фонде или других организациях в сфере соцобеспечения оригинал трудовой книжки. Работник пишет заявление о том, что трудовая книжка нужна ему для целей социального страхования. В течение трех дней он получит ее на руки. И также через три дня работник должен вернуть трудовую книжку. У сотрудника кадровой службы остается на руках акт, подтверждающий законность выдачи. Этот факт значительно уменьшает риск лиц, которые ответственны за хранение трудовых книжек.

Несмотря на то, что широко обсуждается вопрос об отмене трудовых книжек и о проведении в 2017 году обязательного аудита трудовых книжек работодателями с последующей их сдачей в пенсионный фонд, пока этот документ заполнять необходимо.

Порядок и правила заполнения трудовых книжек регламентированы Трудовым кодексом РФ, Постановлением Правительства РФ №225 от 16.04.2003 и Постановлением Минтруда РФ №69 от 10.10.2003.

Вносить данные в трудовую книжку может только работодатель или его представитель, а также некоторые другие лица, указанные законодательно. Если сотрудник работает более 5 дней, на него обязательно должна быть заведена трудовая книжка. Все записи о событиях, требующих отражения в трудовой книжке (а это могут быть данные о приеме на работу, о переводе, о награждении), должны быть внесены в пятидневный срок. Запись о увольнении необходимо делать строго в день выхода приказа.

Даты в трудовой книжке пишутся только арабскими цифрами. Нормативные акты также регламентируют, что записи могут быть сделаны синими, черными или фиолетовыми чернилами, сокращения и зачеркивания категорически не допускаются. Если кадровый специалист допустил ошибку при заполнении трудовой книжки, то под следующим по порядку номером, необходимо сделать запись: «запись под номером (52) считать недействительной». И только потом можно вписать верные данные.

Подробную информацию о заполнении трудовой книжки можно посмотреть в инструкции по ее заполнению.

Если говорить кратко, то в трудовой книжке записывается следующее:
1. На первой странице заполняется ФИО, дата рождения, образование, специальность (профессия). Обязательна подпись владельца трудовой книжки, ей подтверждается достоверность прописанных личных данных. Также необходимы подпись кадрового специалиста с расшифровкой и печать организации.
2. В данных о работе кадровик заполняет информацию о работодателе. Там же прописываются документы о принятии на работу, занимаемая должность, получение разряда или категории, переводы и увольнение.
3. Также необходимо заполнять информацию о награждении в соответствующем разделе (с наименованием организации, даты и инициатора награждения, документ-основание с реквизитами).

Похожие новости:

Исправление записи в трудовой книжке Восстановление трудовой книжки Все о трудовых книжках Форма трудовой книжки и вкладыша в нее Инструкция по заполнению трудовых книжек


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информация
Уважаемые гости нашего портала! Для получения возможности оставлять комментарии к публикациям, а так же доступа к другим функциям, реализуемым на портале, предлагаем пройти процедуру регистрации. Это займет у Вас совсем немного времени, но зато вы познакомитесь с Правилами поведения, а затем получите полноценный доступ ко всем возможностям и привилегиям, которые имеют зарегистрированные пользователи.