Авторизация | Регистрация

Материальная помощь сотруднику: порядок выплаты, налогообложение и учет.

, Категория - Кадровый менеджмент

 

Материальная помощь сотруднику: порядок выплаты, налогообложение и учет.

Материальная помощь сотруднику предприятия или организации может оказываться в различных жизненных ситуациях, как приятных, так и не очень. Практически любое предприятие оказывает помощь при смерти ближайшего родственника сотрудника, а также, при смерти самого сотрудника оказывает помощь его семье. Некоторые компании имеют собственное производство гробов.

Кто имеет право на получение материальной помощи.

Материальная помощь сотрудникам различных предприятий и организаций носит сугубо добровольный характер. Но, всё же обратиться за помощью к начальству имеет право каждый сотрудник, если у него на то имеется веская причина. Это может быть приятное или грустное событие, но оно должно иметь приличные денежные затраты. Одним из таких событий могут быть похороны близкого родственника сотрудника. Именно, ближайшего, а не тёти, дяди или троюродного брата. Тема эта очень актуальна, поэтому
многие крупные компании имеют даже свои фирмы по оказанию ритуальных услуг. Поэтому, отсюда про собственное производство гробов возникают мысли у многих компаний, ведь производство гробов довольно рентабельно.
Прийти на помощь сотруднику, особенно в трагические моменты его жизни стремится практически каждая организация, предприятие или компания. Даже небольшие частные компании стараются оказать посильную помощь сотрудникам, потерявшим близких людей. Собственное производство гробов является неплохой идеей для оказания помощи на похороны.
Для того, чтобы получить материальную помощь, необходимо написать заявление на имя начальника организации, с просьбой оказать материальную помощь, указать причину и приложить необходимые документы, если таковые потребуются. Если же, случилось несчастье с самим сотрудником, то организация имеет право оказать материальную помощь родственникам, вне зависимости обратились ли за ней.

Налоги на материальную помощь.

Многим компаниям и организациям довольно выгодно иметь фирму по оказанию ритуальных услуг. Таким образом, можно оказать материальную помощь сотруднику не в денежном эквиваленте, а производством гробов. В таком случае возможно избежать излишней уплаты налогов государству и существенно помочь сотруднику.
Материальная помощь облагается налогом, если она превышает сумму 4000 рублей. Если помощь оказывается в вещественной форме, то по сути налогом облагать нечего.

 

[related-news]

Похожие новости:

{related-news} [/related-news]


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информация
Уважаемые гости нашего портала! Для получения возможности оставлять комментарии к публикациям, а так же доступа к другим функциям, реализуемым на портале, предлагаем пройти процедуру регистрации. Это займет у Вас совсем немного времени, но зато вы познакомитесь с Правилами поведения, а затем получите полноценный доступ ко всем возможностям и привилегиям, которые имеют зарегистрированные пользователи.