Предложение от работодателя в связи с сокращением

В одном из материалов мы рассказывали, что одним из важных документов, издаваемых при сокращении — это уведомление сотруднику о предстоящем сокращении. Трудовым кодексом установлен срок вручения этого уведомления — не позднее двух календарных месяцев, которые необходимы для обеспечения сокращаемому работнику реализовать его права, предоставляемые трудовым законодательством.

После того, как Работодатель определился, что все же сокращение неминуемо, издал соответствующий приказ, целью которого является в первую очередь оптимизация штата, далее выбрал тех работников, которые попадают под сокращение с учетом возможных преференций, уведомил персонально каждого о предстоящем, начинается следующий этап. Дело в том, что сокращение должности не всегда влечет за собой сокращение работника с учетом того, что в компании могут быть другие свободные должности, на которые работник может быть переведен с учетом его квалификации и возможностей.

Соответственно следующим документом для работника может служить Предложение о переводе на другую должность. Но следует обратить внимание на то, что это возможно лишь в случае, если компания располагает свободными должностями, которые не подлежат сокращению в связи с тем, что без них работа может быть невозможна.

Так произошло в одной известной компании Марка Рус, которая входит в крупнейший западной холдинг FIBA груп. Стоит отметить, что в этот холдинг входит еще и один из крупных банков, работающих на территории России — Кредит Европа Банк.

Генеральный директор компании госпожа Йешим Булум Айдыноглу, которая входит в группу управления банком приняла решение об оптимизации структуры и сокращении персонала. Но поскольку компания — это известный ритейлер по продаже одежды, то соответственно одной из востребованных должностей является продавец.

Так как должность специалиста группы технической поддержки сокращается, то работнику было предложено перейти на позицию продавца. Вот, как это выглядит документально.

Обращаем внимание, что персональные данные работника исключены в связи с требованием Закона.

  ООО «Марка Рус»

ИНН 7705675358/ КПП 770501001 ОГРН: 1057747518080

Р/с 40702810600000000800 в банке ЗАО «Кредит Европа Банк» г. Москва кор/счет 30101810900000000767 БИК 044525767

Адрес регистрации: 115054, г. Москва, Павелецкая площадь, дом 2, строение 2

Факт. Адрес: 125171 г. Москва, Ленинградское шоссе, дом 16А, строение 2

  ПРЕДЛОЖЕНИЕ

 г. Москва «05 » августа 2014 г.

Уважаемый ………………………………..!

В связи с сокращением «10» сентября 2014 г. в соответствии с Приказом О совершенствовании организационной структуры и сокращении штатных единиц» № 7-ОД от «07» июля 2014 г. занимаемой Вами в настоящее время должности специалиста группы технической поддержки, Вам предлагается перевод на другую работу (должность), соответствующую вашей квалификации, а именно:

Вакансия (долж­ность, работа)

Размер за­работной платы (по­часовая тарифная ставка)

Наименование структурного подразделения, адрес

Отметка работника о согласии или отказе за­нять предложенную ва­кансию. Роспись работ­ника.

Продавец

142 рубля

Фестиваль

г. Москва, Мичуринский пр-кт, ул. Олимпийская деревня,

д.З,корп.  1

 

Продавец

142 рубля

Европейский

г. Москва, Киевского Вокзала пл, д.2

 

Продавец

142 рубля

Домодедовский

Москва г, Ореховый проезд,

д. 14, корп.З

 

Продавец

142 рубля

Рио

Москва г, Дмитровское ш, д. 163 А

 

Продавец

142 рубля

Филион

г. Москва, Багратионовский проезд владение 5-7

Продавец

142 рубля

Г агаринский

г. Москва, ул. Вавилова, вл. 3

 

Продавец

142 рубля

Мега Теплый стан г. Москва, п. Сосенское, Калуж­ское шоссе 21 км, Торгово­развлекательный центр «МЕ­ГА»

 

Продавец

142 рубля

Мега Белая дача Московская область, Люберец­кий район, г. Котельники, 1-ый Покровский проезд, д. 5, ТЦ Мега

Продавец

142 рубля

Мега Химки

Московская область, г. Химки, Микрорайон «ИКЕА», корпус 2

Продавец

142 рубля

Вегас

Московская обл., Ленинский район, Совхоз имени Ленина п., 24 км МКАД, владение 1

Директор по персоналу     Галушко Г. А.

Должностная инструкция приложена к настоящему Предложению. Роспись работника об ознакомлении с должностной инструкцией по предложенной вакансии_______________________

С предложением ознакомлен.

На перевод на должность _____________________ согласен, не согласен

_____________________ ________________________________

(подпись)                    (расшифровка подписи)

Один экземпляр получил

 

«____»__________ 20___ г.

Чтобы было наглядно, можно посмотреть в графическом варианте этот документ, представленный на рисунок, но там заретушированы подпись и персональные данные.

Предложение от работодателя в связи с сокращением

Предложение от работодателя в связи с сокращением

Рисунок. Предложение Работодателя о переводе на другую свободную должность в связи с сокращением.

Нетрудно было догадаться, что работник отвергнет это предложение. Ну, во-первых, по данной позиции предусматривается почасовая оплата 142 рубля, что неудобно, особенно когда работаешь на окладной системе. Здесь ты полностью зависишь от количества смен и отработанных часов, и это не всегда в пользу работника. Ну и важным моментом является то, что продавец — это все же специфичная должность, которая подходит далеко не всем, она неквалифицированная.

Работник предпочел отказаться от предложенного, и соответственно 10 сентября 2014 года работник должен получить все причитающиеся выплаты в виде выходного пособия и других выплат. При этом стоит заметить, что если работник по согласованию с работодателем увольняется до срока, указанного в уведомлении, то ему полагается дополнительная компенсация, установленная частью второй статьи 180 Трудового кодекса Российской Федерации.

Соответственно, если работник соглашается с предложенной вакансией, то оформляется дополнительное соглашение к трудовому договору, составляется приказ о переводе на другую должность, вносится запись в трудовую книжку и личную карточку Т2.

В любом случае сокращения и все, что с ним связано — это стресс и для работника и для работодателя, и надо его преодолеть с минимальными потерями.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code