Авторизация | Регистрация

Учет премий профсоюзным работникам

Учет премий профсоюзным работникам

Премии, выплачиваемые работникам профсоюзной организации по отраслевому соглашению, не уменьшают налогооблагаемую прибыль компании. И все потому, что сотрудники профорганизаций не являются лицами, выполняющими работы по договору гражданско-правового характера и не состоят с работодателем в трудовых отношениях (письмо Минфина России от 03.06.2013 № 03-03-06/4/20244).

Отметим, что профсоюзы независимы в своей деятельности от работодателей, не подотчетны и не подконтрольны им. Поэтому получается, что работодатель не является таковым по отношению к сотрудникам профсоюзов. Более того, отраслевое соглашение по своему статусу не относится к гражданско-правовым договорам, а потому осуществляемые работодателем выплаты освобожденным и штатным работникам профсоюзной организации производятся не на основании трудовых договоров либо договоров гражданско-правового характера.

[related-news]

Похожие новости:

{related-news} [/related-news]


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информация
Уважаемые гости нашего портала! Для получения возможности оставлять комментарии к публикациям, а так же доступа к другим функциям, реализуемым на портале, предлагаем пройти процедуру регистрации. Это займет у Вас совсем немного времени, но зато вы познакомитесь с Правилами поведения, а затем получите полноценный доступ ко всем возможностям и привилегиям, которые имеют зарегистрированные пользователи.