Договор открытия и ведения счета для учета операций со средствами

Договор открытия и ведения счета для учета операций со средствами

Образец договора открытия и ведения счета для учета операций со средствами

 

 

Договор № _______

открытия и ведения лицевого счета для учета операций

со средствами, поступающими во временное распоряжение

 

 г. Москва                                                                                «     »                  2013 г.

       

Департамент финансов города Москвы, именуемый в дальнейшем «ФИНАНСОВЫЙ ОРГАН», в лице начальника финансово-казначейского управления Северо-Западного административного округа города Москвы Анциферовой Наталии Анатольевны, действующего  на основании Положения и доверенностиот 24.12.2012 г. № 30-19/115 с одной стороны,  Государственное бюджетное  учреждение города Москвы Т, именуемое в дальнейшем «КЛИЕНТ», в лице Директора ____,действующего на основании Устава, с другой, заключили настоящий Договор о нижеследующем.

 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Предметом настоящего Договора является открытие и ведение КЛИЕНТУ лицевого счета № 0000000 для учета операций со средствами, поступающими во временное распоряжение.

1.2. Ведение лицевого счета осуществляется в соответствии с законодательством и нормативными правовыми актами Российской Федерации и города Москвы, инструктивными документами и указаниями ФИНАНСОВОГО ОРГАНА.

 2. ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА СТОРОН

2.1. ФИНАНСОВЫЙ ОРГАН:

2.1.1. Открывает КЛИЕНТУ лицевой счет № 0000000 для учета операций со средствами, поступающими во временное распоряжение.

2.1.2. Осуществляет учет операций по поступлениям и перечислениям средств на лицевом счете на основании выписок, получаемых ФИНАНСОВЫМ ОРГАНОМ из кредитных организаций, по операциям, совершаемым в  безналичной форме со счета № 0000, открытого в Отделении 1 Московского ГТУ Банка России, г. Москва 705, БИК 044583001.

2.1.3. Принимает от КЛИЕНТА платежные документы на осуществление кассовых расходов в пределах свободного остатка средств, отраженного на лицевом счете КЛИЕНТА.

2.1.4. При поступлении платежных документов, оформленных надлежащим образом, до 13 часов 00 минут осуществляет проверку на соответствие  расходов, указанных в расчетно-денежныхдокументах, документам, служащим обоснованием для проведения платежей, в день получения платежных документов. Платежные документы, поступившие с 13 часов 00 минут до 16 часов 00 минут, проверяются на следующий рабочий день. 

2.1.5. От имени и по поручению КЛИЕНТА осуществляет перечисление денежных средств по платежным поручениям, поступившим до 13 часов 00 минут, не позднее следующего рабочего дня, а по поручениям, поступившим с 13 часов 00 минут до 16 часов 00 минут, не позднее двух рабочих дней со дня получения платежных документов.

2.1.6. Выдает КЛИЕНТУ выписку из лицевого счета после 15 часов 00 минут дня, следующего за днем получения ФИНАНСОВЫМ ОРГАНОМ выписки из кредитной организации, в которой отражаются операции за предыдущий день.

2.1.7. Доводит до клиентов информацию о нормативных правовых актах, устанавливающих порядок открытия и ведения лицевого счета, и по вопросам, возникающим в процессе открытия, переоформления, закрытия и обслуживания  лицевого счета.

2.1.8. Гарантирует соблюдение тайны сведений о КЛИЕНТЕ и операций по лицевому счету КЛИЕНТА.

2.2. КЛИЕНТ:

2.2.1. Представляет в ФИНАНСОВЫЙ ОРГАН документы для открытия лицевого счета в порядке, утвержденном Департаментом финансов города Москвы.

2.2.2. Не позднее трех рабочих дней после получения выписки письменно сообщает в ФИНАНСОВЫЙ ОРГАН о суммах, ошибочно зачисленных и списанных с лицевого счета. При отсутствии возражений операции, отраженные  на лицевом счете, и остатки на нем считаются подтвержденными.

2.2.3. Несет ответственность за правильность и достоверность оформления расчетно-платежных документов по перечислению средств с лицевого счета, а также за нарушение установленного порядка проведения операций с указанного лицевого счета.

2.2.4. Представляет в ФИНАНСОВЫЙ ОРГАН надлежащим образом оформленные платежные (денежные) документы на перечисление средств с  лицевого счета.

2.2.5. При составлении платежных поручений указывает следующее сокращенное (краткое) наименование:ГБУ Т.

2.2.6. В случае изменения своего правового статуса, подчиненности,  ведомственной принадлежности, а также внесения изменений или дополнений в учредительные документы представляет в ФИНАНСОВЫЙ ОРГАН в течение 30 дней необходимые документы.

2.3. ФИНАНСОВЫЙ ОРГАН имеет право:

2.3.1. Требовать от КЛИЕНТА правильного оформления расчетно-платежных документов на перечисление средств.

2.3.2. При обнаружении ошибочных записей, произведенных на лицевом счете, не позднее дня, следующего за днем обнаружения ошибки, производить исправительные записи на лицевом счете в пределах текущего финансового года без согласия КЛИЕНТА с последующим его уведомлением не позднее следующего рабочего дня после совершения исправительной записи.

2.3.3. Вернуть КЛИЕНТУ неправильно оформленные платежные документы, а также платежные документы, подписи и оттиск печати на которых ФИНАНСОВЫМ ОРГАНОМ признаны сомнительными.

2.3.4. Отказать КЛИЕНТУ в приеме к оплате платежных документов при недостатке денежных средств на лицевом счете.

2.3.5. В установленных случаях при нарушении КЛИЕНТОМ действующего порядка проведения операций на лицевом счете по учету средств, поступающих во временное распоряжение, приостанавливать операции на лицевом счете.

2.3.6. В случае непредставления документов, предусмотренных п. 2.2.6 настоящего Договора, приостановить исполнение поручений КЛИЕНТА на проведение расходов.

2.4. КЛИЕНТ имеет право:

2.4.1. Распоряжаться денежными средствами в пределах остатка денежных средств на лицевом счете.

2.4.2. Контролировать своевременность и полноту перечисления средств с лицевого счета по своим поручениям и получать выписку из лицевого счета.

2.4.3. Получать от ФИНАНСОВОГО ОРГАНА разъяснения по всем вопросам, касающимся оформления платежных документов, открытия и ведения лицевого

счета.

3. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

3.1. Споры, возникающие между сторонами в ходе выполнения условий настоящего Договора, решаются путем переговоров. Разногласия, по которым стороны не достигнут договоренности, подлежат разрешению в Арбитражном суде города Москвы.

3.2. Настоящий Договор составлен на 4 листах, в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из сторон.

4. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

4.1. Стороны договорились, что настоящий Договор оформлен на текущий финансовый год и вступает в силу с момента подписания его обеими сторонами.  Договор считается пролонгированным на очередной финансовый год, если за один месяц до истечения срока ни одна из сторон не уведомила другую о его прекращении.

4.2. С момента подписания настоящего Договора, прекращает свое действие Договор открытия и ведения лицевого счета  для учета операций со средствами, поступающими во временное распоряжение № 3598 от 28.09.2012  .

5. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

ФИНАНСОВЫЙ ОРГАН

 

КЛИЕНТ

Департамент финансов города 

Москвы

 

Государственное   бюджетное учреждение города Москвы Т

125047, г. Москва, Миусская пл., д. 2/2, ИНН 7710152113, КПП 771001001,                      ОКАТО 45286585000, ОКВЭД 75.11.4; ОКПО 02278679,

счет  № 40302810900004000060     

в Отделении 1 Московского ГТУ

Банка России, г. Москва 705,

БИК 044583001 

 

000000, г.  Москва, улица Б, д. 0, корп.0.

ИНН , КПП

ОКАТО     

л/с 

счет  №     

в Отделении 1 Московского ГТУ

Банка России, г. Москва 705,

БИК 044583001

   

 

 

 

 

 

Н.А. Анциферова

 

 

 

       

(подпись руководителя)

(расшифровка подписи)

 

(подпись руководителя)

 

(расшифровка подписи)

                                 М.П.                                                               М.П.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code