Авторизация | Регистрация

Горизонтальный анализ в бухгалтерском учёте

, Категория - Все о бухгалтерии
горизонтальный анализАнализ в бухгалтерском учёте необходим для оценки финансового состояния и прогнозирования предполагаемого роста и развития компании за определённый период времени, а также для получения сведений, показывающих текущий прогресс.

В бизнесе, как и в бухгалтерском учете, очень важно автоматизировать процессы. В этом вам поможет проект 1C – это решение индивидуальных потребностей бизнеса в автоматизации. Более подробно узнать об этом можно тут.

В бухгалтерском учёте есть несколько видов анализа, но самыми основными являются горизонтальный и вертикальный.

Здесь мы поговорим о горизонтальном анализе.

Горизонтальный анализ – это оценка финансовых отчётов компании за несколько последовательных годов, представленных один за другим. Цель горизонтального анализа заключается в сравнении показателей текущего периода с показателями прошлых периодов. Этот анализ помогает компании и её акционерам проанализировать работу компании и найти способы для её улучшения.

Горизонтальный анализ проводится как для отчёта о доходах и расходах, так и для балансового отчёта. Принцип анализа одинаковый. Он заключается в последовательном представлении показателей отчётов, чтобы можно было сравнить эти два отчёта и сделать соответствующие выводы о работе компании. В горизонтальном анализе есть также два дополнительных раздела или колонки. В одной колонке показываются изменения в цифровом выражении за два периода, а в другой колонке показываются изменения в процентном выражении, тоже за эти два периода. В первой колонке показывается разница между текущим периодом и прошлым периодом. Во второй колонке показывается разница в процентах между текущим и прошлым периодом.

Горизонтальный анализ – важная часть финансовых и годовых отчётов. Он предоставляет акционерам необходимую информацию в простой форме и облегчает работу по анализированию улучшений или их отсутствию. Горизонтальный анализ помогает акционерам понять разницу в цифрах и процентах.

Похожие новости:

Мнимые и притворные сделки в бухгалтерском учете Разработка эффективной системы оплаты и стимулирования труда Система нематериального стимулирования Система Персонал 1.07 - Оригинальная разработка с использованием БАЗЫ ЗНАН ...


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информация
Уважаемые гости нашего портала! Для получения возможности оставлять комментарии к публикациям, а так же доступа к другим функциям, реализуемым на портале, предлагаем пройти процедуру регистрации. Это займет у Вас совсем немного времени, но зато вы познакомитесь с Правилами поведения, а затем получите полноценный доступ ко всем возможностям и привилегиям, которые имеют зарегистрированные пользователи.