Авторизация | Регистрация

Анкетирование молодых инвалидов на Северо-Западе Москвы

, Категория - Анонсы

Трудно признать тот факт, что ты чем-то отличаешься от других, что у тебя особенность, которая иногда мешает, а порой становится той составляющей, которая делает тебя совершенно уникальным.

Конечно инвалидность  с одной стороны неприятное, а порой и страшное понятие, но жизнь на этом не останавливается, а наоборот иногда преподносит самые невероятные моменты.

В Северо-западном административном округе Москвы решили провести анкетирование молодых инвалидов, чтобы понять, что они желают, к чему стремятся и хотят, чем живут, о чем мечтают. Пока рано говорить о глубоком исследовании, оно пока анализируется и совсем скоро этому будет посвящен отдельный материал, а сейчас пока небольшой анонс результатов этого мероприятия, который так или иначе даст понять основной тренд, и на что необходимо опираться в построении модели взаимодействия.

Итак, по итогам проведения телефонного анкетирования молодых инвалидов СЗАО г.Москвы, после анализа всех полученных данных можно сделать следующие выводы:

Сколько молодых инвалидов было опрошено?
В числе респондентов оказалось 325 человек
Какой процент опрошенных молодых инвалидов согласился на дальнейшее взаимодействие и полный опрос?
В дальнейшем на дальнейший контакт пошло 40% респондентов
Что волнует и не интересует в принципе опрошенных?

Из числа ответивших на анкетирование стало ясно, что молодые инвалиды мало заинтересованы в культурно-досуговой деятельности в силу своего возраста и привычки все делать и искать места для занятий самим.

Во время разговора с юношами и девушками, они выражали стойкое желание знакомиться и общаться друг с другом сначала через социальные сети.

Было выслушано огромное количество предложений о создании в контакте группы молодых инвалидов СЗАО, чтобы там обсуждать все насущные проблемы, общаться, знакомиться, с последующими планами на личные встречи на базе площадки управления социальной защиты населения.

Что еще актуально для молодых людей с ограниченными возможностями?
Актуальным вопросом стоит трудоустройство инвалидов. В силу специфики своего здоровья 30 % ответивших на опрос не могут работать, хотя есть желание и стремление.
Какие моменты поведали родители молодых людей с инвалидностью?
При общении с родителями стало ясно, что они привыкли самостоятельно решать все возникшие в их жизни проблемы, но готовы сотрудничать с социальными службами по активизации деятельности своих детей и их взаимодействию с другими людьми. Вот такой подход говорит о том, что родители привыкли все делать сами, но надеются на помощь и поддержку извне.
А что отвечали отказавшиеся от проведения анкетирования?
При опросе отказавшихся проходить анкетирование, некоторые дети и родители сказали что не нуждаются ни в чьей помощи, но 10% родителей сказали, что готовы попробовать поговорить и начать общаться с социальными службами.
Что дает анализ результатов опроса?
Проанализировав общее количество всех ответов стало ясно, что среди молодежи есть яркая потребность в общении, но в связи со спецификой своего физического состояния и страха быть непонятыми им легче начинать свое общение посредствам социальных сетей.
Основной задачей социальной помощи является помощь с вызовом врачей на дом и поездками инвалидов в санатории.
Основным итогом при общении с родителями стало следующее: все родители хотят помощи в трудоустройстве и какой-либо материальной помощи в дополнительных лекарствах, в ремонте, в поездке с ребенком в санаторий.
Общей рекомендацией может являться создание групп в различных социальных сетях и активное общение с молодыми инвалидами посредствам Интернета.

 Еще раз повторимся, как только будет готов подробный отчет об опросе, мы обязательно его опубликуем, проанализируем, но уже сейчас пора задуматься над тем, что никто не должен чувствовать себя ущербным в столь молодом возрасте, и ставить на себе крест. Жизнь не кончается на том, что вот так распорядилась судьба, сделав человека особенным.

Похожие новости:

Инвалидность. Порядок признания, льготы, компенсации Трудовая адаптация лиц с ограниченными возможностями в коллективе Проведение анкетирования среди клиентов центра социального обслуживания Инвалидность - не повод сложить руки Кризис порождает рост количества фрилансеров


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информация
Уважаемые гости нашего портала! Для получения возможности оставлять комментарии к публикациям, а так же доступа к другим функциям, реализуемым на портале, предлагаем пройти процедуру регистрации. Это займет у Вас совсем немного времени, но зато вы познакомитесь с Правилами поведения, а затем получите полноценный доступ ко всем возможностям и привилегиям, которые имеют зарегистрированные пользователи.