Мансуров Р. Е. Настольная книга Большого руководителя. Как на практике разрабатывается стратегия развития.

Мансуров Р.Е. «Настольная книга Большого руководителя. Как на практике разрабатывается стратегия развития», М., «Инфра-Инженерия», 2014г.

Для кого эта книга?

Здравствуй уважаемый читатель! Ты держишь в руках книгу – простое изложение сложных вещей. Она написана специально для тебя — практического специалиста, которому для профессиональной деятельности необходимо быстро разобраться в сложных, часто непонятных премудростях современно менеджмента. Стратегическое управление организацией является в настоящее время, пожалуй, самой сложной и мало формализованной частью современного менеджмента. Нет ну конечно теоретические модели, которые призваны помочь в стратегическом управлении организацией уже давно созданы и обоснованы. Но в тоже время до сих пор возникает много вопросов об их практическом применении в деятельности конкретной организации. Косвенным свидетельство этого является то, что большинство отечественных российских компаний к великому сожалению не имеет, вменяемо проработанных стратегических планов, а то, что есть иногда не тянет и на солидный бизнес-план с горизонтом осуществления в 3 года. Не всегда, но часто и такое случается! Правда автор не считает, что это неразрешимая проблема – ведь предупрежден, значит защищен! Основной целью данной книги является как раз наглядно, на практических примерах, на примерах из фильмов и мультипликационных фильмов (ведь мы взрослые – это просто большие дети) показать, как применять те или иные модели стратегического планирования. Структура книги построена следующим образом. Сначала автор предлагает краткий теоретический алгоритм того как необходимо строить стратегический анализ в организации. При этом он не перегружает читателя теоретическими моделями, не дает не нужное в данном случае право выбора и вместе с ним право запутаться в предлагаемых моделях. Автор просто предлагает алгоритм, который подлежит исполнению. Так же необходимо учитывать, что определенной компетентностью в этой читатель уже должен обладать. Пояснять основы менеджмента автор также не будет. Потом, после представления теоретического алгоритма читателю предлагается практический пример – практикум, как это было сделано в той или иной фактически существующей организации. Ну и в заключении, для закрепления полученного материала читателю предлагается решить кейс – практическую задачу на примере художественного фильма или мультипликационного фильма с обязательным применением предлагаемых моделей. . Ну и конечно для самых нетерпеливый после поставленной в кейсе задачи ждет один из возможных вариантов решения. К данным решениям не следует относится, как к догме, наоборот – это хороший фундамент для критики и выработки собственного взгляда на процесс стратегического планирования. Все дело в том, что процесс то этот творческий!

Так вот для кого же написана эта книга? Прежде всего, для владельцев бизнеса именно вам то и будет полезно освоить практическое применение моделей стратегического планирования. Ведь если вы владельцы не сформулируете стратегические задачи, то кто же тогда их поставит? ) Кроме того эта книга будет весьма полезна для наемных руководителей организаций. Ведь когда собственник уходит от оперативного управления компанией, то вопросы стратегического развития никуда не деваются, а их решение возлагается на вас – наемные руководители. Также интересна книга будет и для руководителей отделов стратегического развития, средним и мелким предпринимателям, а также научным работникам, которым интересно как теоретические модели могут работать на практике.

Целевая аудитория данной книги оказалась достаточно широкой и это не случайно. Дело в том, что она задумывалась как своеобразный тренинг. Книга-тренинг! И цель ее создания дать читателю действенные механизмы по развитию у себя практических навыков стратегического мышления. Именно для этого в книге приводятся примеры и кейсы для самостоятельного решения. Ну а решать или не решать или читайте так: «развивать или не развивать стратегическое мышление» решать читателю! Да если у читателя возникнут сомнения, вопросы, возражения или что-то еще, то автор с удовольствием расскажет, поговорит, поспорить и в чем быть может даже согласится…:) В любом случае он ждет от тебя уважаемый читатель отзыв, вопрос, пожелание или предложение… 🙂

С уважением и до встречи на страницах новых, интересных книг

Р.Мансуров

Russell_1@mail.ru

Мансуров Р. Е. Настольная книга Большого руководителя. Как на практике разрабатывается стратегия развития.

Мансуров Р. Е. Настольная книга Большого руководителя. Как на практике разрабатывается стратегия развития.

Мансуров Р. Е. Настольная книга Большого руководителя. Как на практике разрабатывается стратегия развития.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code