Авторизация | Регистрация

Личное страхование сотрудников

, Категория - ---
Личное страхование сотрудниковЛичное страхование сотрудников в последнее время очень распространено среди организаций. Страховой полис, как часть социального пакета сотрудника дает работодателю существенное преимущество на современном рынке труда. В пакет страхования сотрудника так же входит страхование здоровья сотрудников, выезжающих в командировки, а также компенсируются все медицинские расходы.

Например, если сотрудник любит заниматься дайвингом и покупает свои товары для подводной охоты, то если произойдет страховой случай, ему все равно будет выплачена компенсация, за исключением случаев прописанных в договоре страхования.

Такое понятие как страхование для наших людей относительно ново. Несмотря на обилие информации о страховании, люди слабо представляют себе, что это такое и зачем оно нужно.

Расскажем, что такое страхование и о его видах.

Страхование представляет собой предварительное денежное обеспечение себя при наступлении форс-мажорного обстоятельства. Процедура страхования выглядит так: вы заключаете со страховой компанией договор, который предусматривает все страховые случаи и порядок возмещения страховой суммы. Естественно, вы оплачиваете компании гонорар. Страховой случай может, как наступить, так и не наступить, однако оплата с вашей стороны должна быть произведена, это основа страхового бизнеса.

Страхование может быть обязательным или добровольным.

Виды обязательного страхования предусмотрены законодательно. Это страхование:

- на случай временной нетрудоспособности (заболевание – оплата больничного на производстве, декрет – оплата больничного и пособия на ребека);

- пенсионное страхование (выплата пенсий);

- от травм на производстве;

- потери работы;

- на случай травмы, повлекшей за собой инвалидность.

Виды обязательного страхования варьируются в зависимости от страны. Также на государственном уровне может быть пересмотрен список обязательных видов страхования.

От характера страхового случая зависят виды добровольного страхования. У нас наиболее распространены такие его виды:

Автострахование. Его стоит разделить на обязательное (гражданская ответственность) и не обязательное (страхование авторисков). Гражданская ответственность предусмотрена законодательно, поэтому данная страховка у водителя быть должна в обязательном порядке. Страховка от рисков предусматривает страхование на случай автокатастрофы, порчи автомобиля, природными стихиями и прочими возможными страховыми событиями.

Медицинское страхование. Человек заключает со страховой компанией договор на выплату страховой премии при наступлении страхового случая. Это может быть травма, операция, тяжелое заболевание и прочие.

Страхование имущества. Можно застраховать свой дом и прочее имущество от природных бедствий, пожаров, противоправных действии и прочих случаев. Кстати, автострахование также может быть рассмотрено как страхование движимого имущества.

Страхование жизни. Данный вид страхования становится все более популярным. Человек страхует свою жизнь, чтобы родственники после его смерти получили солидную страховую премию. Одной из особенностей такой страховки является выплата суммы на дожитие. Договор заключается на длительный срок – 10-20 лет. Если при истечении срока договора страхователь жив и этому есть подтверждение, компания выплачивает премию на дожитие.

У нас страховой бизнес только развивается. Поэтому есть предпосылки к тому, что популярность будут приобретать все новые виды страхования.

Похожие новости:

КБК в 2015 году Страховые взносы в фонды Российской Федерации ОСАГО 2011 год Федеральный Закон "Об обязательном пенсионном страховании" Пример положения об организации добровольного медицинского страхования


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информация
Уважаемые гости нашего портала! Для получения возможности оставлять комментарии к публикациям, а так же доступа к другим функциям, реализуемым на портале, предлагаем пройти процедуру регистрации. Это займет у Вас совсем немного времени, но зато вы познакомитесь с Правилами поведения, а затем получите полноценный доступ ко всем возможностям и привилегиям, которые имеют зарегистрированные пользователи.